Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2016, Источник: Лента.ру, РИА Новости

Два крупных платежных сервиса запретили в России

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов ресурсы популярных платежных сервисов Qiwi и Skrill. Об этом сообщила «Лента.ру» со ссылкой на одного из российских хостинг-провайдеров.

За что

Формальная причина блокировки платежных сервисов – наличие информации, которую запрещено распространять на территории России. В частности, на сайтах Qiwi и Skrill содержалось описание возможностей участия в азартных играх и порядок отправки электронных платежей и других видов денежных средств для этого.

В России распространение информации об азартных играх запрещено. Согласно правилам, сервисы обязаны в течение суток удалить информацию об азартных играх. Однако и Qiwi, и Skrill работают на основе протокола HTTPS, поэтому отдельные страницы заблокировать нельзя — только ресурс целиком.

По той же причине, что и Qiwi и Skrill, был заблокирован сервис Amazon S3, которым пользуются Dropbox, Twitter, Netflix и другие крупные международные ресурсы. Он содержал рекламу покер-рума. Однако позднее пользователям  провайдера «Дом.ru», которые жаловались на проблемы, доступ к облачному сервису Amazon вернули.

Директор по корпоративным отношениям Qiwi Константин Кольцов заявил, что письмо Роскомнадзора с требованием о «внесении ряда изменений в отношении информации о нескольких провайдерах на веб-сайтах компании в течение 24 часов» компания получила. Специалисты уже занимаются корректировокй данных сайта. Сервис работает в обычном режиме, пишет РИА Новости.

А у вас доступны Qiwi и Skrill? Расскажите в комментариях и поделитесь новостью с друзьями – кнопки ниже ↓↓↓

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
69
алексей беспалов
вебмани лучше уничтожьте!!! самая конченая система
СсылкаПожаловаться
bonya
В ответ на комментарий от Сергей Клишин История переписки5
Сергей Клишин
"президент вообще не нужен. точнее это должна быть чисто представительская должность".
bonya, это давно уже "проходят" в "штатах".
СсылкаПожаловаться
По-вашему "штаты" живут хуже РФ? может скажете еще, что они загнивают? ага-ага.
Штаты - не идеал конечно, но по сравнению с рф - это развитая демократичная страна, на фоне авторитарного, средневекового царства. утрирую конечно
СсылкаПожаловаться
Сергей Клишин
В ответ на комментарий от bonya История переписки4
bonya
президент вообще не нужен. точнее это должна быть чисто представительская должность, без особых полномочий. систему надо менять, дружище, систему. Всю власть по максимуму на места, налоги тоже на места отдавать, выборность судей, местных властей с очень простым механизмом снятия с постов за малейшее нарушение и т.п. А царь-батюшка - это средневековье, знаете ли.. К сожалению туда нас и тащат властьимущие., им так удобней народ грабить
СсылкаПожаловаться
"президент вообще не нужен. точнее это должна быть чисто представительская должность".
bonya, это давно уже "проходят" в "штатах".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru