Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: sammobile

Samsung Galaxy Grand и Galaxy Premier получили четырехъядерные чипы

Смартфоны Samsung Galaxy Premier и Galaxy Grand были анонсированы корейской компанией не так давно, однако это не помешало Samsung представить их обновленные версии.

От оригиналов их отличает наличие четырехъядерного чипа Exynos 4 Quad с тактовой частотой 1,4 ГГц (как у Samsung Galaxy S III) и возможность работы в сетях 4-го поколения (LTE).

Оба смартфона предназначены для корейского рынка и вряд ли появятся за его пределами. Модификация Galaxy Premier даже получила новое название — Galaxy Pop. Продажи обновленных девайсов начнутся в феврале.

Изначально оба девайса комплектовались двухъядерными процессорами — Galaxy Grand с тактовой частотой 1,2 ГГц, Galaxy Premier — 1,5 ГГц. Вполне возможно, что переход на четырехъядерный Exynos связан с постепенным прекращением производства Samsung Galaxy S III в преддверии выхода нового поколения флагманских смартфонов Galaxy S IV — для того чтобы не замедлять существующее производство чипов.

Напомним, Samsung Galaxy Premier оснащен 4,65-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей и работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Объем оперативной памяти — 1 ГБ, емкость внутреннего накопителя — 16 ГБ (есть возможность расширения еще на 32 ГБ). Смартфон оснащен модулями Bluetooth 4.0, Wi-Fi a/b/g/n, и A-GPS. Телефон может похвастаться не только мощной основной камерой (8 мегапикселей с режимом записи видео в Full HD), но и хорошей фронтальной камерой с матрицей 1,9 мегапикселя. Аккумулятор емкостью 2100 мАч обеспечивает более 9 часов в режиме просмотра видео.

Samsung Galaxy Grand получил 5-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей. Остальные спецификации включают 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти (есть возможность расширения еще на 64 ГБ при помощи microSD), две камеры — основную 8-мегапиксельную и фронтальную 2 Мп, модули Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0, A-GPS/ГЛОНАСС, стандартный набор датчиков и аккумулятор 2100 мАч. Девайс работает под управлением операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
52
Aquila Project
В ответ на комментарий от Fallen Angel История переписки7
Fallen Angel
Ну, скажем так, на разных девайсах, даже процессора разные, оттуда нифига нет оптимизации ....
и убунту, кстати работает отлично, без оболочки :)
СсылкаПожаловаться
Если были бы нормы, к примеру мобильные процессора должны иметь такую такую архитектру, то проблем было бы меньше. А вообще большую роль играют дрова.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Aquila Project История переписки6
Aquila Project
Не думаю. Важна технология работы самой системы. Ее можно сделать. А потом нормальные дрова поставить и все. Вот интересная вещь получается, к примеру линукс - одно ядро, а на нем всякие разные дистры. Вот почему генту работает быстро, а убунту тащится как не знаю что? Потому, что на нее всякую хрень повесили и все испортили. та же темя с андроидом. Саму ОС пилить надо. У айОС проблемы с нормальным функционалом, для нормальных людей, а у андроида проблемы со скоростью. Но должен заметить, что по большому счету виноваты в это лаунцера. К примеру лаунчер, что у меня вообще не виснет и акк не кушает.
СсылкаПожаловаться
Ну, скажем так, на разных девайсах, даже процессора разные, оттуда нифига нет оптимизации ....
и убунту, кстати работает отлично, без оболочки :)
СсылкаПожаловаться
umop01@mail.ru
В ответ на комментарий от Oleg s bo
Oleg s bo
начинаю подозревать что они такими методами сбывают старую линейку экранов.
СсылкаПожаловаться
как один из вариантов...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru