Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2013, Источник: sammobile

Samsung Galaxy Grand и Galaxy Premier получили четырехъядерные чипы

Смартфоны Samsung Galaxy Premier и Galaxy Grand были анонсированы корейской компанией не так давно, однако это не помешало Samsung представить их обновленные версии.

От оригиналов их отличает наличие четырехъядерного чипа Exynos 4 Quad с тактовой частотой 1,4 ГГц (как у Samsung Galaxy S III) и возможность работы в сетях 4-го поколения (LTE).

Оба смартфона предназначены для корейского рынка и вряд ли появятся за его пределами. Модификация Galaxy Premier даже получила новое название — Galaxy Pop. Продажи обновленных девайсов начнутся в феврале.

Изначально оба девайса комплектовались двухъядерными процессорами — Galaxy Grand с тактовой частотой 1,2 ГГц, Galaxy Premier — 1,5 ГГц. Вполне возможно, что переход на четырехъядерный Exynos связан с постепенным прекращением производства Samsung Galaxy S III в преддверии выхода нового поколения флагманских смартфонов Galaxy S IV — для того чтобы не замедлять существующее производство чипов.

Напомним, Samsung Galaxy Premier оснащен 4,65-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей и работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Объем оперативной памяти — 1 ГБ, емкость внутреннего накопителя — 16 ГБ (есть возможность расширения еще на 32 ГБ). Смартфон оснащен модулями Bluetooth 4.0, Wi-Fi a/b/g/n, и A-GPS. Телефон может похвастаться не только мощной основной камерой (8 мегапикселей с режимом записи видео в Full HD), но и хорошей фронтальной камерой с матрицей 1,9 мегапикселя. Аккумулятор емкостью 2100 мАч обеспечивает более 9 часов в режиме просмотра видео.

Samsung Galaxy Grand получил 5-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей. Остальные спецификации включают 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти (есть возможность расширения еще на 64 ГБ при помощи microSD), две камеры — основную 8-мегапиксельную и фронтальную 2 Мп, модули Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0, A-GPS/ГЛОНАСС, стандартный набор датчиков и аккумулятор 2100 мАч. Девайс работает под управлением операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean.

Комментарии
52
Aquila Project
В ответ на комментарий от Fallen Angel История переписки7
Fallen Angel
Ну, скажем так, на разных девайсах, даже процессора разные, оттуда нифига нет оптимизации ....
и убунту, кстати работает отлично, без оболочки :)
СсылкаПожаловаться
Если были бы нормы, к примеру мобильные процессора должны иметь такую такую архитектру, то проблем было бы меньше. А вообще большую роль играют дрова.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Aquila Project История переписки6
Aquila Project
Не думаю. Важна технология работы самой системы. Ее можно сделать. А потом нормальные дрова поставить и все. Вот интересная вещь получается, к примеру линукс - одно ядро, а на нем всякие разные дистры. Вот почему генту работает быстро, а убунту тащится как не знаю что? Потому, что на нее всякую хрень повесили и все испортили. та же темя с андроидом. Саму ОС пилить надо. У айОС проблемы с нормальным функционалом, для нормальных людей, а у андроида проблемы со скоростью. Но должен заметить, что по большому счету виноваты в это лаунцера. К примеру лаунчер, что у меня вообще не виснет и акк не кушает.
СсылкаПожаловаться
Ну, скажем так, на разных девайсах, даже процессора разные, оттуда нифига нет оптимизации ....
и убунту, кстати работает отлично, без оболочки :)
СсылкаПожаловаться
umop01@mail.ru
В ответ на комментарий от Oleg s bo
Oleg s bo
начинаю подозревать что они такими методами сбывают старую линейку экранов.
СсылкаПожаловаться
как один из вариантов...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru