Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Qualcomm рассказала про новые чипы с Wi-Fi 6 и 5G-смартфон для России

Крупнейший производитель мобильных чипов показал линейку модемов для поддержки нового стандарта Wi-Fi 6. Еще для России готовится смартфон на процессоре Qualcomm с поддержкой 5G-интернета, над которым работают новый бренд из Вьетнама VinSmart и японская Fujitsu.

Беспроводной интернет нового поколения

Среди продуктов Qualcomm есть чипы с поддержкой стандарта Wi-Fi 6 для смартфонов (потребителей) и точек доступа (роутеров).

Wi-Fi 6 роутер на базе платформы Qualcomm / фото AnandTech

Серия чипов Networking Pro предназначена для установки в портативные роутеры, стационарные точки доступа и другие устройства для работы с интернетом через Wi-Fi 6. Новое поколение платформы поддерживает работу от 4 до 12 потоков одновременно, в зависимости от модификации чипа.

Для мобильных устройств есть современная платформа FastConnect 6800 — этот чип принесет поддержку Wi-Fi 6 в будущие смартфоны. Максимальная скорость беспроводного интернета достигает 1,8 Гбит/с.

Вьетнамский 5G-смартфон для России

Вьетнамская компания VinSmart в партнерстве с Fujitsu готовит свой первый 5G-смартфон, он будет работать на чипе Qualcomm. В устройствах компании также будут использоваться наработки Fujitsu в сфере энергосбережения, обеспечении водонепроницаемости (IP68) и интеллектуальной настройки антенн для работы с четвёртым и пятым поколением сотовых сетей.

О самом смартфоне подробностей пока нет. Зато известно, что его будут продавать не только во Вьетнаме, но и в России, а также в США и Европе. Таким образом смартфон VinSmart может стать первым 5G-смартфоном для нашей страны, так как работает именно в том миллиметровом диапазоне, что выделен для работы сетей 5G в России.

Расскажите друзьям о новостях про Qualcomm, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
NoNaMe
Какие 5G? У нас, в России, по трассам и железке обычная голосовая связь (2G) не везде ловит. Куда говорить про 3, 4 и 5.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Странная ситуация мягко говоря.
СсылкаПожаловаться
Жека Константинов
Все равно в Росси 5g не будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru