Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2015, Источник: DigiTimes

DigiTimes: Китаю важнее Qualcomm, чем MediaTek

Американская компания Qualcomm соревнуется на рынке мобильных чипсетов с тайваньской MediaTek, которая активно набирала обороты и занимала серьезные позиции в Китае в последнее время. Теперь, после решения юридических трудностей и внедрения нескольких упрощений для китайского рынка, местные производители могут отдать предпочтение Qualcomm.

Как сообщает DigiTimes со ссылкой на представителей отрасли, американская компания сыграет более значимую роль на китайском рынке смартфоностроения уже в этом году, чем MediaTek. Причиной называется не более высокое качество, так как современные чипсеты компаний сравнялись по многим параметрам, а желание китайских производителей приступить к экспансии на мировом рынке. 

Источники отмечают, что производителям выгодно использовать чипсеты Qualcomm по причине более высокой производительности в среднем сегменте. Разработки американской компании поспособствуют местным производителям «в дальнейшем укреплении соотношения цена/производительность» за счет более современных чипсетов, что и поставит в невыгодное положение MediaTek.

Одним из первых производителей, который полностью откажется от тайваньских разработок, согласно слухам, станет Xiaomi — переход ожидается во второй половине 2015 года. Решение нельзя назвать неожиданным, поскольку даже в бюджетных Redmi 1S и Redmi 2 установлены Snapdragon 400 и 410 соответственно. С обновленными условиями работы продукты Qualcomm будут обходиться компании несколько дешевле, что поспособствует сохранению цены и еще большей унификации производства.

Несмотря на это многие производители, как сообщается, будут чаще прибегать к практике выпуска смартфонов с вариациями чипсетов, что позволит им зарабатывать на небольшой разнице в стоимости разработок MediaTek. Но тайваньская компания, предполагают эксперты, не почувствует излишне сильного давления, так как местные производители в большинстве своем пока не могут на равных конкурировать в топовом сегменте, где разницей в несколько долларов можно пренебречь.

MediaTek, тем не менее, не унывает — несмотря на несколько меньшие, чем ожидалось, результаты продаж в первом квартале, ставка будет сделана на ультрадешевые решения с поддержкой сетей четвертого поколения, что должно помочь зафиксировать рост выручки на 20% по итогам года.

Комментарии
28
иван Смоктуновский
Поддерживать своего китайского производителя они умеют) хотя тайваньцы тоже китайцы)
СсылкаПожаловаться
Алексей Затеев
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Майбах сняли с производства. Со всеми вытекающими)))
Лучше не спрашивай какие у меня авто. Постесняйся!!!
СсылкаПожаловаться
WITTY
В ответ на комментарий от Алексей Кривчиков
Алексей Кривчиков
Самый лучший мобильный процессор на сегодня - тот, который установлен в Samsung Galaxy S 6 . Тактовая частота выше, чем у Snapdragon 810, энергоэффективнее, не перегревается...
СсылкаПожаловаться
Pravilno!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru