Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2014, Источник: CNet

Qualcomm не хочет ограничиваться мобильным рынком

Крупнейший производитель чипов для мобильных устройств Qualcomm хочет распространить свое влияние на сферы, в которых раньше она не была представлена или занимала незначительное место. Компания планирует прийти в автомобили, дома, носимую электронику и даже в городскую инфраструктуру. 

Qualcomm работает над технологией, которая позволит автомобилям «видеть» и «общаться» друг с другом, правда деталей своей технологии они не раскрывают, как и сроков появления этой системы в конечных продуктах. К тому же компания планирует развивать направление «интернета вещей», которое строится на принципе подключения всех объектов — бытовой техники, ламп, розеток, одежды — к интернету. К тому же компания работает над увеличением своей доли на рынке планшетов.

«Сегодня автомобиль является действительно удивительной платформой для смартфонов», — говорит глава Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf), предполагая большой потенциал интеграции автомобилей и мобильных устройств. Аналитики считают, что ориентирование на эти рынки и «интернет вещей» в частности является наиболее логичным шагом для компании, поскольку именно смартфоны станут «центром управления» всех устройств, подключенных к интернету и окружающих пользователя. 

Qualcomm ищет новые для себя рынки, так как темпы роста рынка смартфонов замедляются, и если планшеты еще могут быть охвачены компанией сильнее, то производители смартфонов уже менее эластичны при выборе поставщика процессоров, хотя компания надеется увеличить свою долю за счет среднего и бюджетного ценовых сегментов, однако это может продолжить тенденцию снижения прибыли и увеличения выручки.

 

Также Qualcomm рассказала о планах по продаже своих чипов для дата-центров. Выход на этот рынок будет означать, что борьба с другим американским производителем процессоров Intel расширится с мобильных устройств и на серверное оборудование. Однако лидеру рынка мобильных чипов придется приложить очень много усилий, чтобы отвоевать сколько-нибудь значимую часть рынка: «Нам потребуется некоторое время, чтобы построить этот бизнес, но мы думаем, что это интересная возможность»

Пресс-секретарь Intel сказал, что компания серьезно относится ко всем таким вызовам и приветствует конкуренцию. Интересно будет посмотреть, не случится ли так, что Qualcomm на серверном рынке повторит судьбу Intel на мобильном, и просто будет терять деньги из-за своих амбиций.

Комментарии
13
S8
в смарт тв им надо, там всё печально без их в плане производительности на данный момент...
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
Почему-то вспомнился фильм "Миссия Дарвина".. =D
СсылкаПожаловаться
phoenix966@mail.ru
В ответ на комментарий от Алена Важненко
Комментарий удален.Почему?
qualcoom выпустит в 2015 Snapdragon 810. О нём можете найти инфу в инете. Мтк до qualcoom как до луны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru