, Источник: Qualcomm Snapdragon Processors

Видео: как зарядить смартфон за час

Компания Qualcomm продвигает свою технологию быстрой зарядки мобильных устройств Quick Charge 2.0. В опубликованном на Youtube ролике три смартфона Nexus 6 заряжаются устройствами, и одно их них поддерживает технологию Qualcomm. Быстрее всех зарядился смартфон, использовавший зарядное устройство с Quick Charge 2.0. 

Уже через 10 минут ощущается существенный разрыв в результатах: 6%, 9% и 14% у зарядки с Quick Charge 2.0. Через 20 минут все еще очевиднее: 10%, 17% и 26%. Через 30 минут: 16%, 24%, 38%. И через 40 минут – убедительная победа новой технологии: смартфон, заряжаемый с помощью Quick Charge 2.0 уже наполовину заряжен. Конкуренты имеют смешные 22% и 32%. Получается, что смартфон Nexus 6 с батареей емкостью 3200 мАч можно полностью зарядить за час.

И не только его: на сегодня технологию Quick Charge 2.0 поддерживают следующие модели Sony, HTC, Samsung и Motorola: Sony Xperia Z3 Tablet Сompact, Sony Xperia Z3 Сompact, Sony Xperia Z3, Sony Xperia Z2 Tablеt , HTC One (M8), HTC One remix, HTC Desire EYE, Samsung Galaxy Note Edge, Samsung Galaxy Note 4, Motorola Moto X, Motorola DROID Turbo

Проблема с быстрой разрядкой современных мощных смартфонов с большими приложениями и широкими экранами – одна из самых насущных. Мы уже видели различные способы радикально увеличить время зарядки, продлить время работы смартфона или заряжать его в быстрой речке. Компания Qualcomm предлагает консервативное (даже проводное), но близкое к реальности и эффективное решение.   

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас