Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2015, Источник: Engadget

Qualcomm на MWC 2015: каким будет смартфон завтра

Казалось бы, только-только были представлены LG G Flex 2 (обзор), Sony Xperia Z4 Tablet и HTC One M9 со Snapdragon 810, как компания Qualcomm в рамках выставки MWC 2015 рассказала о флагманском процессоре Snapdragon 820. Новейшее решение открывает следующую страницу воплощения футуристичных идей в жизнь.

Новейший Snapdragon 820 не особо описан технически: новая кастомная 64-битная архитектура Kryo, использование транзисторов по технологии FinFET (объемное размещение), вот и все подробности. Но есть другая, куда более важная информация — он будет одним из первых процессоров когнитивной платформы Zeroth, анонсированной в 2013 году. В скором времени, она позволит телефону узнавать лучше своего владельца и окружающий мир, чтобы усовершенствовать процесс взаимодействия.  

Система научится определять модель поведения, выводя управление на несколько иной уровень – наклоны головы и определенные манипуляции, которые выполняет пользователь, например, перед запуском того или иного приложения, станут более важным способом понимания системы, чего от нее хотят, чем фактический клик по иконке. Фактически, идея напоминает предиктивный набор, только касается всех аспектов работы гаджета.

Кажущаяся магия объясняется достаточно просто — существующие датчики и сенсоры будут постоянно активны и смогут изучать шаблонное поведение и ситуацию. Это и станет способом «предугадывания», которое наверняка будет крайне примитивным на первых порах и не будет сильно отличаться от возможностей существующих решений (например, у Motorola). 

Технология не является строго обязательной в самом чипсете, он просто ее поддерживает, так что самообучающийся смартфон «завтрашнего дня» может появиться значительно позже, чем сам Snapdragon 820. Главное, чтобы производители сделали кнопку для отключения тотального наблюдения за поведением владельца смартфона, иначе все гаджеты с такими возможностями просто провалятся по продажам.

Кроме того, производитель показал более приземленные, но оттого более реальные и полезные усовершенствования, которые производители девайсов смогут интегрировать по факту выхода новинки. Речь идет о Sense ID — фирменной технологии 3D-сканирования отпечатков пальцев. Для работы используется ультразвук, то есть сканер может работать через стекло, металл и другие материалы. Так, сенсор может быть встроен практически в любую часть смартфона, например, под экран или на боковую грань. Sense ID еще «доводится до ума», однако производитель обещает подготовить ее для эксплуатации уже в девайсах 2015 года. Также, компания объявила о совместной с Ericsson демонстрации LTE Cat.11 со скоростью обмена данными до 600 Мбит/с.

Qualcomm Snapdragon 820 во второй половине 2015 года станет доступен в виде референсных решений, а также для производителей. Вполне возможно, что первый гаджет с новейшим чипсетом появится уже до конца года, если не возникнет никаких проблем с его производством.  

С этим и другими анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
11
Pahan
Атомная электростанция в комплект будет входить? =))))
СсылкаПожаловаться
Чип Скип
Вот если бы на этом Кульке сделали ЛЖ Ж Флекс 3 с 6", изогнутый экран радиусом на 650мм, экран 2800х1500, батарея 3500, чтобы похож был на ЛЖ Ж Флекс 1- сразу купил бы.
СсылкаПожаловаться
bob_62
Лучше бы аккумуляторы усовершенствовали, а то без проводов никуда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru