Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
1 сентября 2015, Источник: Qualcomm

Snapdragon 820 умеет вычислять вирусы

Проблема вирусов и различных вредоносных программ, которые крадут личные данные, в последние дни становится все острее для пользователей мобильных гаджетов. На Android, например, появляется все больше различных сканеров и антивирусов, призванных защитить гаджет. Но в Qualcomm решили пойти дальше и научить процессор защищать пользователя от зловредов.

Американский производитель чипсетов постепенно раскрывает все новые и новые подробности о когнитивной платформе Zeroth, анонсированной в 2013 году, которая будет впервые реализована в Qualcomm Snapdragon 820. На этот раз речь идет не о предугадывании поведения владельца гаджета, а про аппаратную защиту от вредоносного ПО Smart Protect. Новое решение будет отслеживать поведение приложений на гаджете и определять и классифицировать любые аномальные проявления.

Смысл наличия классификатора заключается в том, что Smart Protect будет самообучаемой, а ее определение ПО как вредоносного будет строиться не на классическом принципе работы антивирусов, когда у нас есть база известных угроз, а на моделях поведения программ. Это, в теории, позволит вычислить вирус даже в том случае, если о его существовании на данный момент неизвестно. 

Система защиты будет оповещать пользователя о нетипичной активности, а за счет аппаратной реализации обеспечение мониторинга не будет существенным образом влиять на скорость разрядки аккумулятора. К тому же, работать система сможет полностью в автономном режиме, то есть даже без доступа к интернету. 

API от Smart Protect уже доступен ряду крупных компаний, обеспечивающих более традиционную защиту от вирусов. Первым процессором с данной технологией будет ожидаемый флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 820, а после будут появляться и новые решения с Zeroth. 

Особая опасность Android видна вне фирменного магазина, но и в Google Play были обнаружены программы-вымогатели, софт, ворующий персональные данные пользователей, а также трояны. Теперь же всем этим вредоносным программам придется искать способы обхождения обучаемый процессоров Qualcomm.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Егор Суслопаров
С такой технологией Android по начинке становится похож немного на iOS.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Будут жрать аккум
СсылкаПожаловаться
Snouded
Зачем нагружать процессор несвойственными ему задачами? Все равно как если бы глава МВФ контролировала бы выдачу зарплаты у нас в шарашке на предмет наличия конвертиков. Пока перед экраном будет дятел никакие системы безопасности не спасут от взлома.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru