Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: slashgear

Qualcomm представила свой первый 64-битный процессор Snapdragon 410

После выхода Apple iPhone 5s с первым в мире 64-битным мобильным процессором на борту многие вполне логично стали ожидать появления подобных чипов в Android-девайсах. И хотя изначально представитель Qualcomm скептично отозвался о применении 64-битной архитектуры в мобильных девайсах, именно эта компания сегодня продемонстрировала нам x64 процессор для смартфонов и планшетов.

Разумеется, все ожидали от первого 64-битного процессора, который сможет использоваться в устройствах на Android, Windows Phone и Firefox OS, максимальной производительности. Но не тут-то было. Обозначение первого 64-битного чипа Qualcomm — Snapdragon 410, что сразу указывает на то, что он будет предназначен для смартфонов среднего и бюджетного классов.

Qualcomm Snapdragon 410 выполнен по 28-нанометровому процессу и имеет встроенный LTE-модем с поддержкой абсолютного большинства мировых сетей 4-го поколения. Qualcomm ожидает, что уже во второй половине следующего года на рынке появятся массовые продукты с этим процессором, которые будут стоить до 150 долларов. Такие смартфоны будут мощными, энергоэффективными и при этом доступными для большинства потребителей.

Известно, что чип имеет графику Adreno 306, поддерживает смартфоны с двумя и даже тремя SIM-картами, запись и воспроизведение Full HD видео, а также камеры вплоть до 13 Мп.

Вполне вероятно, что в ходе выставок CES 2014 в январе и MWC 2014 в феврале мы с вами увидим первые 64-битные чипы Qualcomm 600-й и 800-й серий, предназначенные уже для флагманских смартфонов и планшетов.

Читайте также о самом мощном процессоре Qualcomm — Snapdragon 805.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
82
preved.911@mail.ru
объясните пожалуйста о встроенном lte-модеме. эта поддержка абсолютного большинства частот обещает, что устройство одинаково сможет работать как в америке, так и в европе. или все равно в конечном счете девайсы на базе процессора будут поддерживать только один из возможных "диапазонов"?
СсылкаПожаловаться
iggipop60@mail.ru
"После выхода Apple iPhone 5s с первым в мире 64-битным мобильным процессором на борту"убивает уже начало статьи, сколько мыловарам яблоко заплатило,что почти везде упоминается apple,реально уже немного раздражает,скоро при написании лубой статьи будет указыватся,что например у приеховшего депутата или еще кого в кармане был айфон (модель така та и ай ой такой то)
СсылкаПожаловаться
Адмирал
В ответ на комментарий от Андрей Жевак
Андрей Жевак
64-bit работает только при определенных условиях - во первых сама система должна поддерживать команды данного типа WINDOWS XP 64-bit, Vista 64-bit, 7-64-bit, 8-64-bit, эти системы уже базе зайдествуют чуть большее количество ресурсов машины.
64-bit работает при соблюдении требований к железу процессор поддерживающий данные команды и более 4 гигов оперативки иначе не получите никакого прироста.
64-bit работает только с адаптированными под систему и под процессор приложениями. На ПК их очень мало и обычно их разрабатывают сами MICROSOFT - да есть OFFICE 64-bit, браузеры некоторые имеют версии 64-bit, драйверы тоже и все приложений достаточно немного, причем по пальцам можно пересчитать те которые полностью задействуют архитектуру системы.
Теперь смотрите, что здесь IOS отпадает однозначно, она не подпадает по критериям.
ANDROID с технической точки зрения мы уже близко, но на практике, GOOGLE в будущем придется делать ANDROID 64-bit иначе разницы вы не увидите, полной поддержки архитектуры, что в IOS, что в ANDROID нет, Вы пользуетесь отдельными командами, а вся система неприспособлена под 64-bit архитектуру.
СсылкаПожаловаться
Ios7 целиком 64битная
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru