Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2015, Источник: Qualcomm

Qualcomm переименовала свои процессоры из-за путаницы

Американская компания Qualcomm представила новый нейминг ранее анонсированных процессоров Snapdragon 618 и 620, сообщается в блоге компании.

Производитель использует цифры для разделения процессоров на разные классы, но в 2015 году индексация серии Snapdragon 6ХХ оказалась слишком запутанной.

Snapdragon 618 и 620 получили индексы 650 и 652 соответственно. Компания объяснила такой шаг тем, что в этих моделях используется ряд технологий, которые делают процессоры куда более продвинутыми, чем версии с предыдущими порядковыми номерами 615, 616 и 617.

Технологии

Snapdragon 650 и 652 используют «передовой модем» X8 LTE с поддержкой агрегации частот (Cat.6), усовершенствованные ядра Cortex-A72 и графический ускоритель Adreno 510, они поддерживают запись видео в 4K-разрешении. Компания считает, что отличия этих процессоров достаточны для того, чтобы более явно отделить их от более простых решений.

Процессоры не используются ни в одном из устройств, доступных на рынке, но Qualcomm заверила, что скоро Snapdragon 650 и 652 появятся в коммерческих гаджетах.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Евгений Суковаткин
Ну яблочникам по крайней мере нравится их яблоко. А то, что не комментарий, так что-то хреново: то президент не Путевый, то АвтоВаз не соизволил провалиться сквозь землю, то купленные Россию кроют всем, что там у них болтается. ИМХО.
А за процессоры не знаю.
СсылкаПожаловаться
Bart
810 надо еще переименовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru