, Источник: AnandTech

Новый процессор Qualcomm поражает производительностью

Известно, что на предстоящей в Барселоне выставке MWC 2012 нас ждет целый бум четырехъядерных девайсов. Помимо смартфонов на NVIDIA Tegra 3, свои четырехъядерные чипы, вероятно, представит и китайская Huawei.
В связи с этим немного "отстающей" выглядит компания Qualcomm со своим новым двухъядерным чипом Krait. Тем не менее, производительность этого чипсета просто поражает.

Специалисты AnandTech провели через серию синтетических испытаний тестовый смартфон Qualcomm с новым процессором MSM8960 Krait.

Двухъядерный чипсет с частотой 1,5 ГГц показал фантастическое преимущество в 20-240% по сравнению с процессорами, установленными в популярные флагманские смартфоны. 

Графический сопроцессор Adreno 225, присутствующий в чипе и выполненный по 28-нанометровому процессу, не дал такого большого отрыва в тестах, однако, по сравнению со своим предшественником, он стал работать с частотой до 400 МГц (у Adreno 220 — максимум 266 МГц).

Ожидается, что официально новый чип будет представлен на MWC 2012. Вероятно, тогда же будут озвучены и сроки появления первых девайсов с новым процессором.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас