Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

Qualcomm отверг слияние с конкурентом за $100 млрд

Совет директоров американского производителя микрочипов Qualcomm Inc. единогласно отверг предложение конкурирующей Broadcom Ltd. купить его за $103 млрд (плюс взять на себя долг компании в размере свыше $25 млрд).

Сделка могла стать крупнейшей за всю историю микроэлектроники. С покупкой Broadcom получил бы полный пакет технологий 4G и разработки для быстрого выхода на рынок с решениями для связи пятого поколения.

(engadget.com)

Broadcom, четвертый по величине производитель микросхем в мире, предлагал купить акции Qualcomm по $70 за бумагу. Совет директоров Qualcomm решил, что предложение существенно недооценивает компанию, а также выразил сомнения в том, что регулирующие органы одобрят слияние столь крупных компаний. По мнению аналитиков, Broadcom может поднять цену предложения.

Qualcomm известен как производитель микрочипов для модемов, в том числе в мобильных устройствах. Из-за конфликта с крупнейшим покупателем, Apple Inc., акции Qualcomm упали примерно на 25%, до минимального за последние годы уровня, что ослабило позиции компании.

Акции Qualcomm в начале торгов в понедельник подорожали на 1,1%, бумаги Broadcom подешевели на 0,7%.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями новостью об отмене «сделки века», нажмите кнопки соцсетей ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
нет
Это забавно,крупный компьютерный гигант по производству серверных компонентов пытается купить мобильного гиганта по производству компонентов для телефонов
СсылкаПожаловаться
Учытол Рускава-язика
Квалком компания которая у всех на слуху. А ее купить собиралась другая фирма о которой я и не слышал. И почему не продались непонятно.
СсылкаПожаловаться
Vladimir S
В ответ на комментарий от Stasopolas
Stasopolas
Забыли написать, что с акциями Эпл, после задержки поставок Х, после глюков с Экранами. Ну и главное с проблемами экранов на Х модели с Супер Амо Ледами. Все косячут причем по черному. Качество упало везде и на пол.
СсылкаПожаловаться
>Забыли написать, что с акциями Эпл, после задержки поставок Х
Всё в норме с ними, продолжают рост.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru