Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Qualcomm представила процессоры Snapdragon 720G, 662 и 460 для массовых смартфонов

Qualcomm продолжает развивать линейку процессоров для доступных смартфонов. В этом сегменте в первую очередь важна цена, поэтому чипы выходят без 5G-модема, доступен только стандарт LTE\4G. Зато все модели поддерживают новое поколение беспроводной связи Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1.

Старший процессор в новой линейке Snapdragon 720G построен на базе 8-нанометрового техпроцесса — это восемь ядер Kryo 465 на максимальной частоте 2,3 ГГц. Он поддерживает расширенный цветовой диапазон HDR 10-бит и технологию Qualcomm aptX  для беспроводных наушников, которая обеспечивает минимальную задержку звука.

Также в чипе реализиована поддержка фирменного стандарта Snapdragon Elite Gaming, которая помогает ускорить запуск игр на смартфоне.

Чип Snapdragon 662 — современный мобильный процессор для смартфонов среднего уровня. Он построен на базе 11-нанометрового техпроцесса, есть восемь ядер Kryo 210 с максимальной частотой 2 ГГц. Он поддерживает все актуальные стандарты беспроводной связи, технологии быстрой зарядки и биометрии, включая распознавание по лицу.

Более скромный процессор Snapdragon 460 появится в бюджетных смартфонах. Он предлагает восемь ядер Kryo 210 с максимальной частотой 1,8 ГГц и отдельный чип Qualcomm Hexagon для работы нейросетей и искусственного интеллекта. Также этот процессор привнесет в дешевые смартфоны поддержку новых стандартов Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1.

Первые смартфоны на процессоре Snapdragon 720G появятся уже в первом квартале 2020 года, а модели с Snapdragon 662 и 460 выйдут ближе к концу года.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новинках Qualcomm, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас