Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Ученые впервые создали искусственную квантовую жизнь

Впервые международная команда исследователей использовала квантовый компьютер для создания искусственной жизни — моделирования живых организмов на макро- и микроуровне. Ученые могут использовать эту разработку, чтобы изучать жизнь на уровне целых популяций вплоть до клеточного взаимодействия.

depositphotos.com

Внутри квантовой симуляции живые организмы, представленные в виде кубитов, жили и умирали, взаимодействуя со своей средой обитания и моделируя основные факторы, влияющие на эволюцию. Исследование в конечном итоге может помочь ответить на вопрос о том, может ли квантовая механика объяснить происхождение жизни.

Моделирование квантовой искусственной жизни — это новый подход к одному из самых сложных вопросов в науке: как жизнь возникла из инертной материи или, как принято говорить, «первичного бульона» органических молекул, которые когда-то существовали на Земле. Исследователи использовали квантовый процессор с пятью кубитами, разработанный IBM и доступный через облако.

Их квантовый алгоритм имитировал основные биологические процессы, такие как саморепликация, мутация, взаимодействие между индивидуумами и смерть на уровне кубитов. Конечным результатом было точное моделирование эволюционного процесса, развивающегося на микроскопическом уровне.

Изображение: YouTube

Индивидуумы были представлены в модели с помощью двух кубитов. Один кубит представлял генотип человека, а другой — его фенотип или физическое выражение его черт. Далее ученые работали с вероятностями изменения генотипа и фенотипа, которые можно смоделировать только с помощью квантового компьютера, выходящего за рамки нулей и единиц обычного ПК.

Искусственные личности также взаимодействовали и друг с другом (два генотипа и два фенотипа), и это взаимодействие создавало нового человека, затем «родители» умирали, и процесс начинался снова. В общей сложности исследователи повторили этот процесс более 24 000 раз. Теперь они работают над возможностью добавления «гендерных особенностей» к кубитам для дальнейшего изучения социальных и сексуальных взаимодействий на квантовом уровне.

Читайте также: Ключевое для земной жизни вещество попало к нам из космоса

Расскажите друзьям о новом исследовании, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
vova fam
Да ИИ это будущий мир. Уже нет понимающих людей, которые сомнивают в доминировании ИИ над человечесим интелектом в будущее время. Вопрос токлько в том, что как скоро это произойдет. С таким традиционным биологическим механизмом, нельзя даже приходить в голову мысль какого сравнения человеческого ума с будущими роботами. МЫ НЕ СМОЖЕМ С БУДУЩИМИ РОБОТАМИ ОБСУЖДАТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ !. Cколько книг какой нибудь великая легенда может прочитать за его жизнь ? Будущие роботы будут обсуждать (говорить) между собой в одну минуту количества содержаний, которые потребуют биологических людей тратить тысячи лет чтобы прочитать. Роботы разговоривают через электромагнитную среду или даже через квантовые связи, а не через механическую воздушную среду как мы. Мы не способны понимать будущих роботов.
Все ясно, тенденция. Нет вопросов ! Человечество не может отменять этой тенденции роботизации мира. Но человечество прямо сейчас может планировать выбрать себе путь к этой тенденции. 1/ Либо прямой путь- Прямая Роботизация Мира, в котором роботы польностью заменяют людей, а человечество постепенно исчезнет, уступая место более передовым роботам.
2/ Либо человеческий плавный путь - Плавная Человеческая Роботизация Мира, в котором биологические люди постепенно делают искусственные нанотехнологические органы, чтобы постепенно заменяли свои биологические органы. В окончательном этапе Плавной Человеческой Роботизации Мира , люди польностью отказываются от биологического механизма, превращаются в роботы. Тогда везде уютно жить в воде в космосе в холоде в жаре на море на марсе и на многих околозимных астероидах. Не только уютно, но и очень удобно и дещево для создании условии жизни.
Плавная Человеческая Роботизация Мира требует большую договоренность людей, организованности общества, потому что Плавная Человеческая Роботизация Мира медленее Прямой Роботизации Мира.
Две эти подходы разные по скорости реализации, но они не противоречивают теории эволюции. Выбор зависит от вкуса человечества.
А ЭНЕРГИЯ ОТКУДА ? Прямо сейчас, человечеству нужно ископаемые ресурсы энергии углеродов, одновремменно расширять варианты добычи возовновляемой энергии. Да это сейчас и времменные энергетические подходы в саммое близкое будущее. Но в совсем скором следующим этапе, которые скоро и не за горами, важные подходы энергии являются управляемым термоядерным синтезом и ядерным. Я думаю, что сейчас уже не надо скрывать, что главный ключевый подход энергии в этом эптапе является методом сжигания массы. Это ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ МАССЫ БОЛЬШИНСТВ ОБЫКНОВЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ В ЭНЕРГИИ. Ядерные и термоядерные подходы являются отдельными случаями. На саммом деле, превращение массы большинства вещей в энергию должно давольно легко происходить когда люди могуть создавать экстремально большие темперетуры, термоядерные реакции. Так как масса не стабильна как фотоны. Труднее превращать электромагнитную волну в массу, а не наоборот. Аналог был в каменной эпохе. Трудно было получать химмические энергии от обыкновенных вещей до изобретения огня. Когда изобретили огонь, легко получать химмические энергии от многих обыкновенных вещей. Но до усовершенствования технологии превращения массы в энергии надо создавать строгие организованности и достигнутый порядок мира. Иначе усовершенство метода сжигания массы является огнем, стирающим все человечество полностью.
Кроме этого, человечество должно более обратить внимание на уже острую проблемму : пробемма мирового дисбаланса циркуляции кислорода. Люди еще биологические. Сейчас всякие деятельности человеческого мира требуют кислород. Дыхание. Пищеворения. Сжигание невти и газа и угла. Транспорты. Обработка мусора. Фактически любое ваше действие отставляет отходы или мусоры, которые практически требуют кислороды для позднего процесса обработки.
Все наши общественные деятельности ползуются кислородом. А вопрос : в обратном направлении, что производит кислород и кидает обратно в среду для наших общественных употреблений ? Пока только растение. Главные "отходы" употребления кислорода мира являются CO2, H20. Чтобы распадать CO2 H2O надо энергии. Иначе CO2 H2O просто не распадаются, и кислород арестуется в CO2 H2O. Правильный подход для обработки СО2 H2O является тем, что надо использовать возовновляемую энергию прямо распадать их и извлекать кислород давать обратно в среду . Растение не успевает далать это. Поэтому, не хватает кислород, но избытка СО2 и H2O. Поэтому ведзе потопы, не только от потепления, НО ЗАМЕТНО ЕЩЕ ОТ ГЛОБАЛЬНОГО ДИСБАЛАНСА ЦИРКУЛЯЦИИ КИСЛОРОДА. Потому что дисбаланс циркуляции кислорода превращает большое количество веществ в газ и воду (и другие газы). Надо сажать лес, контролировать численность людей если мы хотим более интенсивные и разнообразные деятельности общества, например летающие такси, туризмы в космосе, итд ..
СсылкаПожаловаться
Доктор Гаусс
мне бы виртуальную девку в хату..когда подобных домашних киберсекретарей придумают?..как в фильме со шварцем 7й день
СсылкаПожаловаться
Вася Семёркин
Я давно уже создал искусственную жизнь на кухне
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech