, Источник: Mail.Ru Group

Некоммерческие проекты получили лицензию на ICQ

Mail.Ru Group подписала лицензионные соглашения об использовании протокола ICQ с крупными некоммерческими клиентами – qutIM, MDC и Palringo. Также с целью формирования комфортной и безопасной среды Интернет-общения были достигнуты договоренности о партнерстве с коммерческим продуктом, IM+.

Новое лицензионное соглашение об использовании протокола ICQ было  предложено около трех месяцев назад. Договоренности с qutIM, MDC, IM+ и Palringo - лишь первые шаги в данном направлении. По словам руководителя проекта ICQ Александра Горного, партнерство с альтернативными клиентами является гарантией того, что поклонники ICQ по всему миру могут быть уверены в качестве, стабильности и надежности сервиса.

Благодаря консультациям специалистов ICQ и оказанной ими технической поддержке после подписания лицензионного соглашения мы смогли реализовать в клиенте дополнительную функциональность. Теперь мы можем предложить еще более безопасный и удобный продукт своим пользователям и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - отметил разработчик программы qutIM Руслан Нигматуллин.

Игорь Березовский, генеральный директор компании SHAPE Services, автор IM+: «Первопроходец инстант-мессенджинга ICQ многие годы вдохновлял меня на новые идеи. Мы гордимся партнерством с командой этого инновационного проекта, и рады возможности предложить аудитории IM+ всё лучшее в современном социальном Интернете, что олицетворяет собой ICQ».

Тим Ри, CEO Palringo: «Наши пользователи ценят возможность подключения к сети ICQ вместе с Palringo, и мы рады работать в тесном сотрудничестве с командой ICQ».

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас