, Источник: Twitter

Новый флагман Samsung получит физические кнопки

Samsung не перестает удивлять: то соберется выпустить гигантский планшет, то вернет microSD в свои смартфоны. За несколько дней до презентации нового флагмана Samsung в сети появляется всё больше инсайдерской информации о нем. Так, уже стало известно, как он будет выглядеть. Но наиболее внезапным стало то, что смартфон Samsung Galaxy S6 Edge Plus, который покажут 13 августа, получит полноценную физическую QWERTY-клавиатуру.

В 2015 году в это поверить крайне сложно, но физическая клавиатура действительно разработана Samsung и действительно для Samsung Galaxy S6 Edge Plus. Секрет – в том, что она будет поставляться в виде аксессуара – чехла, который, вероятно, заинтересует фанатов уходящей в небытие Blackberry.

Информацию о чехле-клавиатуре Samsung опубликовал инсайдер Эван Бласс (Evan Blass), который ведет Twitter evleaks.

Блогер считает, что и сегодня отсутствие физической клавиатуры является ключевым недостатком смартфонов, ведь пользователи вынуждены набирать сообщения, вводить номера и другую информацию с помощью виртуальных клавиш, которые тактильной обратной связи не имеют. Экранная клавиатура не может передать те же ощущения, что физические клавиши. Попытки улучшить этот процесс ведутся практически всеми производителями: к примеру, iPhone 6 мог получить невероятный тактильный дисплей, однако пока эту технологию Apple не представляла.

QWERTY-клавиатура а-ля Blackberry для Samsung Galaxy S6 Edge Plus, по информации evleaks, станет аксессуаром, который не является обязательным, однако призван существенно упростить набор длинных сообщений и электронных писем. Выглядит концепт, прямо скажем, странновато, тем более что под рядами букв можно увидеть стандартные навигационные клавиши для Android, а слева – кнопку, которая, вероятно, позволяет отключить клавиатуру от смартфона.

Вызывает вопросы и правомерность использования такой клавиатуры для Samsung Galaxy S6 Edge Plus. Напомним, на продажу, импорт и рекламу Typo, чехла с физической QWERTY-клавиатурой, в прошлом году наложил запрет Калифорнийский окружной суд. Судья считает, что этот аксессуар делал iPhone похожим на коммуникатор BlackBerry.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас