Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2015, Источник: Twitter

Новый флагман Samsung получит физические кнопки

Samsung не перестает удивлять: то соберется выпустить гигантский планшет, то вернет microSD в свои смартфоны. За несколько дней до презентации нового флагмана Samsung в сети появляется всё больше инсайдерской информации о нем. Так, уже стало известно, как он будет выглядеть. Но наиболее внезапным стало то, что смартфон Samsung Galaxy S6 Edge Plus, который покажут 13 августа, получит полноценную физическую QWERTY-клавиатуру.

В 2015 году в это поверить крайне сложно, но физическая клавиатура действительно разработана Samsung и действительно для Samsung Galaxy S6 Edge Plus. Секрет – в том, что она будет поставляться в виде аксессуара – чехла, который, вероятно, заинтересует фанатов уходящей в небытие Blackberry.

Информацию о чехле-клавиатуре Samsung опубликовал инсайдер Эван Бласс (Evan Blass), который ведет Twitter evleaks.

Блогер считает, что и сегодня отсутствие физической клавиатуры является ключевым недостатком смартфонов, ведь пользователи вынуждены набирать сообщения, вводить номера и другую информацию с помощью виртуальных клавиш, которые тактильной обратной связи не имеют. Экранная клавиатура не может передать те же ощущения, что физические клавиши. Попытки улучшить этот процесс ведутся практически всеми производителями: к примеру, iPhone 6 мог получить невероятный тактильный дисплей, однако пока эту технологию Apple не представляла.

QWERTY-клавиатура а-ля Blackberry для Samsung Galaxy S6 Edge Plus, по информации evleaks, станет аксессуаром, который не является обязательным, однако призван существенно упростить набор длинных сообщений и электронных писем. Выглядит концепт, прямо скажем, странновато, тем более что под рядами букв можно увидеть стандартные навигационные клавиши для Android, а слева – кнопку, которая, вероятно, позволяет отключить клавиатуру от смартфона.

Вызывает вопросы и правомерность использования такой клавиатуры для Samsung Galaxy S6 Edge Plus. Напомним, на продажу, импорт и рекламу Typo, чехла с физической QWERTY-клавиатурой, в прошлом году наложил запрет Калифорнийский окружной суд. Судья считает, что этот аксессуар делал iPhone похожим на коммуникатор BlackBerry.

Комментарии
19
Luar Zero
Годная штукенция. Из серии "Ну хоть так!". Купил бы, если бы такое было на предыдущие самсунги, лично для меня это всяко удобнее, чем пальцем по стеклу водить.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Карбинов
Идея с клавой отличная, надеюсь другие производители тоже возьмут на вооружение. Когда-то у сони эриксон на р900 была подобная клава. Классный был смарт для своего времени.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Вообще давно могли прикрутить откидную клаву как на Sony Ericsson P800i, P900i, SP910i, Sony P990i
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru