Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 декабря 2013, Источник: xakep

Доменный регистратор R01 допустил утечку данных тысяч клиентов

Неприятная история произошла с одним из лучших российских доменных регистраторов R01. У них была украдена и затем выложена в сеть база данных с договорами клиентов компании, в том числе их паспортные данные, адреса фактического проживания и номера телефонов. Также украдена информация о пользователях, зарегистрировавших договоры через хостера-партнера R01.

Отмечается, что конфиденциальная информация до сих пор частично доступна в кэше Google.

После закрытия сайта с украденными данными результаты были частично удалены и из кэша Google. Но понятно, что у тех, кто организовал кражу, они остались, и заинтересованные люди смогут (либо уже смогли) ее получить, так как информация была похищена еще 22 октября. Подобные данные могут использоваться для спама, фишинговых рассылок и попыток украсть домены. Кстати, уже есть сообщения отдельных пользователей о том, что по чужим паспортным данным у них пытались «увести» домены.

Известно, что могла быть украдена информация о нескольких десятках тысяч клиентов регистратора. 

В настоящее время ведется расследование, и вскоре будет предоставлена исчерпывающая информация о произошедшем инциденте. «Как только нам стало известно о данном факте, компания предприняла (и продолжает предпринимать) все необходимые меры по удалению персональной информации наших клиентов из сети. Чтобы не повлиять на ход полномасштабных проверок, было принято внутреннее решение не публиковать информацию на сайте регистратора до их завершения. По итогам проводимых проверок общественности будет предоставлена исчерпывающая информация об инциденте», — заявил представитель группы компаний Hosting Communty Андрей Воробьев.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
91
BlackBerry
В Америке в начале весны решили разрешить армейским и гос служащим вместо Блэкберри приносить свои Аппл и Андроид устройства. Месяц назад все запретили снова так как никакой безопасности.
СсылкаПожаловаться
serge
Моё-то лицо можно увидеть - а где твоя хохляцкая харя, урод?!))))
СсылкаПожаловаться
Мозг
Не буду утверждать на 100%, сам особо не задавался этим вопросом. Но в последнем номере журнала "Хакер" писал автор, что считающие, будто под линукс нет рабочих вирусов - ошибаются. Есть уже давно, и под линь, и под мак ос, и под андроид с огрызком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru