Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Россиянам рассказали, как заработать онлайн

На карантине не так уж и сложно найти работу.

Центр цифровой экспертизы «Роскачества» изучил рынок фриланса и отобрал профессии, которые можно освоить из дома, чтобы начать зарабатывать в случае внезапной потери работы. Об этом Hi-Tech Mail.ru рассказали в пресс-службе организации.

Фото: Depositphotos

«Развитие интернета определяет профессии будущего, поэтому сегодня 'люди онлайна' – блогеры, таргетологи, SMM-менеджеры и web-дизайнеры — не сидят без дела, а продолжают работать и зарабатывать, некоторые – даже больше, чем до начала кризиса», — отметил заместитель руководителя «Роскачества» Илья Лоевский.

Ниже приведен список основных профессий, специалистов в которых ищут многие компании даже в условиях всеобщей удаленки. После освоения хотя бы одной из них получать деньги за работу можно начать практически сразу. 

  • Таргетолог — настраивает и корректирует рекламные кампании для целевой аудитории в социальных сетях.
  • SMM-специалист — занимается продвижением бренда компании и ее товаров в соцсетях, отвечает за все аккаунты на разных платформах, готовит контент-план, пишет посты разного формата, договаривается о сотрудничестве с другими аккаунтами.
  • Web-дизайнер — разрабатывает сайты разного уровня сложности для компаний.
  • Копирайтер — создает коммерческие тексты разного формата для различных площадок.

В «Роскачестве» рекомендуют не прекращать совершенствовать свои знания и умения и нарабатывать портфолио — оно часто остается решающим фактором для большинства заказчиков и работодателей. Для получения базовых знаний о любой профессии в сети можно найти большое число онлайн-курсов и различных мастер-классов, доступных бесплатно.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас