Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

МАКС-2017: в России создадут ракету с лазером и искусственным интеллектом

На Авиасалоне МАКС-2017 корпорация «Тактическое вооружение» анонсировала разработку ракеты с лазерной головкой самонаведения X-250. Создание ракеты планируется завершить до конца текущего года. Главная цель создания высокоточной ракеты — увеличение точности поражения целей во избежание жертв среди мирного населения.

Как работает интеллектуальная система наведения?

Головка самонаведения содержит оптическую систему с двухосевой системой стабилизации и слежения, последовательно соединенные блок обнаружения и распознавания. Наведение осуществляется с помощью лазерного излучателя подсвета цели, спектроделителя, лазерного дальномера и блока синхронизации и стробирования. 

Фото: ktrv.ru - пресс-служба корпорации «Тактическое ракетное вооружение»

В результате обеспечивается надежное и высокоточное функционирование в любое время суток при снижении уровней освещенности, плохой видимости в различных погодных условиях и при организованном противодействии. Представитель разработчиков заявил журналистам:

Сегодня на выставке нами представлена ракета Х-250 с лазерной головкой самонаведения. Мы первыми в нашей стране осваиваем такие технологии. Рассчитываем, что до конца года мы завершим работы по этому изделию. Это очень важно, потому что мы, как и весь мир, стремимся к тому, чтобы цель была поражена дифференцированно, с минимальным ущербом для гражданского населения.

Как осуществляется наведение?

Ракета с лазерной головкой самонаведения предназначена для поражения визуально видимых трудноуязвимых целей. Может применяться на самолетах-носителях, оснащенных станцией лазерного подсвета, а также при подсвете с другого самолета или при подсвете с земли.

Фото: ktrv.ru - пресс-служба корпорации «Тактическое ракетное вооружение»

Система реализует комбинированный метод управления на участках дальнего и ближнего самонаведения после захвата цели на подвеске самолета-носителя. Самонаведение осуществляется по отраженному от цели пятну лазерного луча.

Другие разработки

Кроме того, корпорация «Тактическое вооружение» к 2020 году взяла на себя обязательства завершить разработку новой линейки крылатых ракет дальностью от 100 до 1000 км.

«Мы ведём работы по созданию новых крылатых дозвуковых ракет. У нас новая линейка есть с ракетами с дальностью поражения 100, 200, 400 и 1000 километров соответственно», - рассказал представитель корпорации.

Новая линейка поступит на вооружение как уже имеющихся самолетов СУ-30, Су-34 и СУ-35, так и перспективного истребителя пятого поколения Т-50.

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажи друзьям, что в России создадут ракету с искусственным интеллектом — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
60
Nikola Pulen
В 80-х годах прошлого века были ракеты не использующие никаких систем наведения типа GPS или лазера, они просто "ориентировались" на местности и никто это не называл интеллектом. Кто просто снова "изобрёл" старые разработки под народные деньги.
СсылкаПожаловаться
Миграционный Учёт
g
СсылкаПожаловаться
Миграционный Учёт
В ответ на комментарий от stas
stas
а Вы веселый ++
СсылкаПожаловаться
++
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru