Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2014, Источник: @kafka_chan

Рамзан Кадыров не смог отказаться от iPhone

В Сети опубликован кадр с прямой трансляции Послания президента Федеральному собранию, прошедшего сегодня 4 декабря в Большом Кремлевском дворце. На фото глава Чечни Рамзан Кадыров замечен с американским смартфоном Apple iPhone, причем одного из прошлых поколений. Публика же, в свою очередь, задается вопросом «А где же YotaPhone?» 

 

Напомним, что Рамзан Кадыров стал одним из первых обладателей нового российского смартфона YotaPhone 2. Он намеревался купить новинку, но Тина Канделаки опередила его и преподнесла смартфон в качестве презента. Глава Чечни отозвался о YotaPhone 2 как об уникальной российской разработке, которой нет аналогов в мире, и жестко высказался в адрес смартфонов американского производителя Apple, призвав далее не покупать iPhone: «Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США».

Заметим, что к отказу от импортных смартфонов призывает и РПЦ в лице протоиерея Всеволода Чаплина. Именно это, считает он, спасет российское общество от контроля недружественных стран: «Россия должна защищаться. И чем быстрее мы разработаем свои максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем потом жалеть о тотальном электронном контроле, за которым обязательно последует контроль экономический, политический и мировоззренческий». 

Бурная реакция пользователей интернета на появление Рамзана Кадырова с iPhone в руке, конечно же, не заставила себя ждать:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
270
наташа пупкина
кадыров не одинок в своем выборе.если йотофон такой крутой и к тому же наш российский то почему премьер министр Медведев на айфон фоткается?почему своим примером не покажет что нужно поддерживать отечественного производителя?видать айфон лучше.
СсылкаПожаловаться
Сepeй Румянцeв
Цитирую Чаплина: "Россия должна защищаться. И чем быстрее мы разработаем свои максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем потом жалеть о тотальном электронном контроле, за которым обязательно последует контроль экономический, политический и мировоззренческий".
На той же Йоте стоит Android, который шпионит не хуже iOS. Китайский смартфон, с американской ОС и Российским понтом - это нечто )))
СсылкаПожаловаться
Александр Головченко
"призвав далее не покупать iPhone" - он же не новый купил, а сказал не будем больше финансировать США - то, что он выкинет этот, уже не заберёт деньги у США
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru