, Источник: Ведомости

Российские ритейлеры объявили о дефиците iPhone

Крупные торговые сети сообщили о резком сокращении некоторых моделей iPhone в России. Эксперты связывают дефицит смартфонов с двумя факторами: высокий спрос в новогодний период и всеобщие опасения из-за обвала рубля. Ритейлеры опасаются закупать iPhone в больших количествах, пишут «Ведомости»  со ссылкой на официальных представителей.

Что-нибудь осталось?

Сразу у нескольких розничных сетей возникли проблемы нехватки некоторых моделей iPhone. Например, не во всех re:Store есть iPhone 6 64 Гб. «Связной» распродал тот же смартфон, но в версии 16 Гб. В целом, аналогичная ситуация с разными моделями наблюдается в «М.Видео», салонах «Мегафона» и «Вымпелкома» (бренд «Билайн»).

Ритейлеры также склонны считать сложившиеся обстоятельства не дефицитом, а повышенным спросом в сезон до и после новогодних праздников.

Определенные опасения связаны со скачками курсов валют. Ритейлеры стараются не закупать iPhone в больших количествах.  Возможные повышения цен на эти смартфоны ввиду падения рубля могут сильно ослабить покупательскую способность. А отказатсья от заказанной партии уже будет нельзя, пишут «Ведомости».

Что дальше?

Сложная экономическая ситуация во многом определила ценовую политику некоторых компаний. Недавно стало известно, что смартфоны Samsung подорожают в ближайшее время.

Интересно, как сложатся продажи в «Киберпонедельник», и будут ли доступны покупателям модели iPhone, которые уже числятся в дефиците.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас