Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как отслеживать распространение коронавируса по миру

Можно посмотреть сколько зарегистрировано подтвержденных случаев заболевания, а также количество выздоровевших и погибших

Коронавирус, к сожалению, еще и не думает утихать, поэтому многие всерьез опасаются заболеть. Как уже много раз повторяли по федеральным СМИ, паниковать не нужно. Соблюдайте рекомендации Роспотребнадзора.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также можно отслеживать распространение коронавируса в режиме реального времени. Это, например, будет полезно тем, кто собрался за границу или тем, кто просто хочет держать руку на пульсе.

Интерактивная карта расположена на сайте: gisanddata.maps.arcgis.com. Есть и ее мобильная версия. Вся информация на английском, поэтому мы подготовили для вас небольшую инструкцию, как ей пользоваться.

Случаи заболевания в России тоже отмечены на карте

С самой картой должно быть все понятно. Она работает по принципу других онлайн-карт. Можно уменьшать и увеличивать масштаб, а если нажать на круг, то откроется окно с подробностями.

Ниже вы можете видеть две вкладки: Cumulative Confirmed Cases и Existing Cases. Первая означает общее количество подтвержденных случаев и отмечается красным, второе — только текущих больных, без учета уже выздоровевших или погибших, отмечается оранжевым.

В левом верхнем углу отображается общее количество подтвержденных случаев. Ниже можно посмотреть список стран или городов. Переключить режим отображения можно на вкладке под списком.

Справа в двух колонках информация о количестве погибших и выздоровевших. Последнее логично отмечено зеленым цветом, поэтому все довольно интуитивно. 

И последнее, о чем стоит рассказать — график в правом нижнем углу экрана. Он отображает график, который позволяет отследить количество заболевших и выздоровевших во времени. Оранжевым цветом отмечены случаи в Китае, желтым — в других странах, а зеленым — количество выздоровевших. Еще интерес представляет вкладка Daily Cases. Это количество заболевших и вылечившихся по дням. 

Смотрите также как сражаются с коронавирусом:

Как живут жители изолированных городов:

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.


 

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
8
Андрей Designer
Распространение самолетами и китайской техникой. Samsung уже прикрывает заводы.
СсылкаПожаловаться
Валерий Романовский
Мне кажется, что русская версия удобнее coronavirus-monitor.ru
СсылкаПожаловаться
felisio
Во! Будет чем пенсионерам заняться,вирус отслеживать.
СсылкаПожаловаться
Alexandr Bunzev
Где же наши китайцы? Почему мня столько пугали, что китайцы заполонили все Российские леса, а в итоге мы остались без коронавируса?
СсылкаПожаловаться
С Т
стратегия в "реальном времени"...надо еще как в "Звездном десанте" все оформить...
СсылкаПожаловаться
Мидори
Зачем рядовому гражданину отслеживать распространение вируса? Это уже паранойя и только отравляет жизнь. Надо просто следовать рекомендациям, соблюдать гигиену и спокойно жить дальше.
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от дмитрий
дмитрий
можно проще отследить...смотреть тиливизор и в нем все скажут..а чтоб не забыть-на листочек записывать
СсылкаПожаловаться
Если принять во внимание что все врут со статистикой, благо болезнь широкого спектра диагноза и долгим периодом подтачивания организма то сидячка дома не гарантирует отсутствие контакта с больным, им может быть кто угодно: как в мире принято всегда - бежать от напасти туда, где её пока нет. Так что даже изоляция ничего не даст, закрыли одну дыру, лазейки остаются в другом месте, тем более что стандартная проверка ИК термометром ничего не даст, если пациент заразился но ещё не заболел, больше для галочки.
СсылкаПожаловаться
дмитрий
можно проще отследить...смотреть тиливизор и в нем все скажут..а чтоб не забыть-на листочек записывать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас