Как заходит Солнце над другими мирами

Влияние захода на облик разных планет наглядно показали на видео.

Планетолог Джеронимо Вильянуэва из Центра космических полетов Годдарда при NASA создал компьютерную симуляцию закатов над различными планетами. Получившееся видео показывает виды на небо разных планет, как если бы вы смотрели на него через сверхширокий объектив камеры с поверхности Земли, Венеры, Марса, Урана и Титана.

Фото: Pixabay

На симуляции не видна разница в скорости вращения планет вокруг Солнца и своей оси. Зато можно увидеть, как меняется их внешний вид. Как пишет Phys.org, фотоны рассеиваются в разных направлениях в зависимости от энергии и типов молекул в атмосфере. В результате получается прекрасная палитра цветов, которая будет видна тем, кто стоит на этих планетах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Модели неба разных планет — это пример новой функции широко используемого онлайн-инструмента под названием Planetary Spectrum Generator (генератор планетарного спектра), который был разработан Вильянуэвой и его коллегами из NASA. Программа помогает ученым воспроизвести передачу света через атмосферы планет, экзопланет, лун и комет, чтобы лучше понять, из чего состоит их атмосфера и поверхность.

Смотрите больше удивительных фотографий космоса в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас