Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2015, Источник: ifixit

Разобран первый в мире безрамочный ноутбук

Практически безрамочный ультрабук Dell XPS 13 был показан на выставке CES 2015Накануне ультрабук попал в руки умельцев iFixit, которые разобрали его на части, запечатлев весь процесс на фото.

Новинка была значительно обновлена по сравнению с первым поколением (обзор) в техническом плане - 13,3-дюймовый IPS-дисплей может иметь разрешение 1920х1080 или 3200х1800 пикселей, причем последний будет сенсорным, есть модификации с Intel Core i3, i5 или i7, конечно же, пятого поколения, есть модификации с 4 и 8 ГБ оперативной памяти и SSD от 128 до 512 ГБ. Как и положено ультрабуку, тут нет большого количества портов: 2 USB 3.0, mini DisplayPort и слот для карт памяти формата SD, беспроводные модули: Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac. Толщина, несмотря на серьезную автономность, не подкачала — от 9 до 15 мм при габаритах 200х304 мм.

Для начала специалисты iFixit сравнили новинку от Dell с Apple MacBook Air.

Затем приступили непосредственно к вскрытию.

На изображениях видно, что модель Dell XPS 13, которая оказалась у специалистов iFixit, выполнена на базе двухъядерного процессора Intel Core i5-5200U с частотой 2,2 ГГц с возможностью увеличения до 2,7 ГГц.

 

Мобильный компьютер включает также SSD-накопитель Samsung PM851 M.2, а микрочипы оперативной памяти оказались производства Elpida/Micron. Внутри также можно увидеть комбинированный контроллер беспроводной связи Broadcom DW1560 Wi-Fi/Bluetooth 4.0 LE, аудиокодек Realtek ALC3263, контроллер кардридера Realtek RTS5249, аккумулятор емкостью 52 Вт·ч.

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность ультрабука в 7 баллов из 10 возможных. На это повлияло то, что микрочипы оперативной памяти оказались впаяны в плату, а это исключает возможность замены «оперативки».

Среди преимуществ Dell XPS 13 – сравнительная простота замены остальных компонентов, минимальное использование клея, а также присутствие маркировки на коннекторах и крепежных элементах. Кроме того, в интернете можно найти бесплатные инструкции по обслуживанию устройства.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
16
Hendalph
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh История переписки4
Берёзовый Fresh
Не будьте ворчуном, как дед. Лучше порадуйтесь хорошей машинке )
СсылкаПожаловаться
Сколько уже было "первых в мире безрамочных" до него? :)
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от Hendalph История переписки3
Hendalph
"Почти без рамок" и "без рамок" - две огромные разницы...
СсылкаПожаловаться
Не будьте ворчуном, как дед. Лучше порадуйтесь хорошей машинке )
СсылкаПожаловаться
Hendalph
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh История переписки2
Берёзовый Fresh
Видимо у вас никогда не было ноутбука, если вы так говорите. Раньше у них были рамки до 2 см, поэтому данный образец почти без рамок.
СсылкаПожаловаться
"Почти без рамок" и "без рамок" - две огромные разницы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru