Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Мошенники используют образ Ольги Бузовой для обмана людей в Instagram

Мошенники уже полностью освоили рекламные инструменты Instagram для привлечения людей в свои схемы. Уже примерно год в социальной сети появляются рекламные посты различной тематики, которые помогают злоумышленникам зарабатывать деньги. Подобное было с поддельными конкурсами «Сбербанка», бесплатными купонами на одежду и другими подобными схемами. Теперь мошенники используют образ популярной певицы Ольги Бузовой.

Российские пользователи Instagram могут наткнуться на рекламу, в которой предлагают заработать до 600 тысяч рублей за участие в опросе. Реклама отправляет на промо-страницу с Ольгой Бузовой и логотипом Qiwi. На самом деле певица и платежная система никакого отношения к этому не имеют, это мошенники.

Так выглядит рекламный пост в «инстаграме» и сайт с розыгрышем денег от мошенников

Если согласиться на участие в розыгрыше денег, нужно будет ответить на несколько вопросов о работе Qiwi. В итоге участнику объявят, что он выиграл большую сумму, например, 150 тысяч. Но чтобы получить эти деньги нужно внести так называемый закрепительный платеж — 169 рублей. Так мошенники и зарабатывают на этих небольших платежах.

Примеры вопросов от мошенников и требование внести «закрепительный платеж»

Мошенники пользуются популярностью соцсети Instagram и доверчивостью пользователей. Поэтому важно предупредить близких и знакомых о потенциальной опасности. Внешний вид схемы для обмана может меняться, но суть одна — с помощью известного бренда привлекают внимание и обещают большие деньги за минимальные усилия.

Читайте также: Банковские хакеры каждый день атакуют 40 тысяч россиян

Не дайте мошенникам заработать! Поделитесь новостью с друзьями, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
СЕРОЕ ИНКОГНИТО
Это стандартный развод лохов обожающих халяву. Сначала вступительный внос, потом внос на открытие счета, потом внос манагеру за работу, десятина церкви и на поддержку штанов едросам. Получив все эти платежи не более 200 рублей каждый мошенники быстренько сдритывают
СсылкаПожаловаться
Р
У меня такое чувство что мыйловцы в подобных новостях выкладывают свои схемы которые не приносят им денег)))
СсылкаПожаловаться
скотопатам
Да на такой развод,разве что левин поведется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech