Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2015, Источник: Space.com

Физик рассказал, как можно сделать световой меч

Дон Линкольн (Don Lincoln), старший научный сотрудник Национальной лаборатории имени Энрико Ферми, решил с точки зрения физики рассмотреть вопрос создания светового меча – главного оружия джедаев в космической саге «Звездные войны». Физик пришел к выводу, что наиболее полно его функции можно реализовать с помощью технологии получения плазмы, которую сдерживали бы магнитные поля, отмечает портал Space.com.

Лазерный луч

Линкольн проанализировал эпизоды саги и установил, что световой меч, прежде всего, должен быть фиксированной длины (в среднем 1,2 м) и заметным при обычном освещении. Реализация оружия на основе лазерной технологии не может дать такого эффекта, так как лазерный луч нельзя укоротить до определенной длины, к тому же в атмосфере он практически невидим.

Плазма

Плазма показалась ученому более перспективным средством, однако чтобы удержать её в форме меча, необходимы мощнейшие магнитные поля. Но потоки плазмы, которые удерживает магнитное поле, при столкновении не встречали бы препятствий, а в фильме световые мечи, как и реальные, сталкиваются.

Решить эту проблему можно было бы, к примеру, за счет установки керамического сердечника, который способен выдержать высокие температуры. Однако герои носят «выключенные» мечи – рукояти длиной 20-25 см, так что вариант с сердечником также отпадает.

Источник энергии

Ещё одна задача – разработка мощного и компактного источника энергии, ведь световой меч должен быть способен взрезать стальной люк корабля, как в первом эпизоде саги «Скрытая угроза». Линкольн провел расчеты и выяснил, что такое оружие потребляет 20 МВт – столько же, сколько в среднем расходуют 14 тысяч американских домовладений.

Вывод

Подводя итоги, Линкольн заключил, что технология получения плазмы, которую сдерживали бы магнитные поля, больше всего подошла бы для создания светового меча. С этой идеей, по мнению физика, стоит обратиться к инженерам, однако неясно, сколько препятствий им придется преодолеть для достижения цели.

 

Комментарии
58
Михаил Медведев
Керамический сердечник можно попробовать сделать как телескопическая трубку, что позволит уменьшить его размеры
СсылкаПожаловаться
KKW
Я думаю заместо магнитного поля нужно звуковое поле не давно читал что ученые научились звуковым полем удерживать предметы в
воздухе
СсылкаПожаловаться
Меченосец
В ответ на комментарий от ВАСЯ ПИСАРЕВ-ЧИТАЕВ История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Вы не проживете 547 дней, вступая в поединки 3 раза в день.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru