, Источник: Business Insider

Сколько реально стоит iPhone 6s

Эксперты банка America Merill Lynch, который является подразделением Банка Америки, подсчитали стоимость комплектующих новых iPhone 6s (фото) . Оказалось, что себестоимость модификации флагманского смартфона Apple с 64 ГБ памяти составляет всего 234 доллара, тогда как предзаказ на гаджет можно оформить за 749 долларов. Таким образом, на каждом проданном iPhone 6s компания зарабатывает около 500 долларов (в зависимости от версии и объема памяти). При озвученных Apple данных о предзаказе на смартфоны в первых 12 странах, где он доступен, картина получается весьма интересной.

Аналитики представили стоимости различных компонентов iPhone 6s. Так, электронные компоненты оказались наиболее дорогой частью нового смартфона – они обошлись в 127 долларов. 36 долларов стоит сотовый радиоприемник, 25 долларов – новый 64-битный процессор А9, 20 долларов – модуль флеш-памяти объемом 64 ГБ. Экран, камера и батарея в сумме Apple приобрела за 73 доллара, датчики – за 22 доллара, а корпус и другие компоненты – за 33 доллара.

Приводят эксперты данные и о других моделях смартфонов Apple:

Напоследок отметим, что при расчетах эксперты America Merill Lynch учитывали исключительно чистую стоимость комплектующих; затраты же на сборку, тестирование и дистрибуцию в сумму 234 доллара не входят.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас