Realme 7 представили в России: недорогие 90 Гц

Бренд realme представил на российском рынке новую линейку смартфонов среднего уровня.

В новой линейке сразу два смартфона — базовый Realme 7 и более продвинутый Realme 7 Pro. Они похожи внешне, но по характеристикам сильно различаются.

Realme 7 стал первым смартфоном на базе игрового процессора MediaTek Helio G95. Смартфон получил 6,5-дюймовый IPS-экран с частотой обновления 90 Гц и разрешением Full HD+ — он защищен стеклом Gorilla Glass. Сканер отпечатков пальцев расположен сбоку на корпусе.

Фото: Realme

Внутри установлена оперативная память LPDDR4x и хранилище стандарта UFS 2.1, есть слот microSD. В качестве ОС используется Android 10 с оболочкой Realme UI. Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч, есть поддержка 30-ваттной быстрой зарядки.

В смартфоне стоит одинаковая квадрокамера с основным датчиком на 48 Мп, широкоугольником на 8 Мп, черно-белой портретной камерой на 2 Мп и макрокамерой на 2 Мп. Для селфи используется 16-мегапиксельный датчик Sony IMX471.

Цена Realme 7 — от 19 990 рублей.

Старший Realme 7 Pro работает на процессоре Snapdragon 720G. У «про»-модели нет поддержки 120 Гц, зато у него стоит более качественная AMOLED-матрица с настоящим черным цветом — разрешение Full HD+. Сканер отпечатков встроен в экран.

Фото: Realme

Аккумулятор Realme 7 Pro тоже оказался меньше — 4500 мАч, зато быстрая зарядка поддерживает мощность 65 Вт. Этого хватит, чтобы зарядиться до 100% за 34 минуты. Вместо физического сканера отпечатка пальцев здесь используется подэкранный датчик. В «про» стоит тот же набор камер из младшей модели, только в качестве основного модуля взяли сенсор на 64 Мп.

Цена Realme 7 Pro — от 27 990 рублей.

Операционная система: Android 10 • Процессор: Snapdragon 720G • Оперативная память: 8 ГБ

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас