Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2013, Источник: ubergizmo

Региональная привязка смартфонов Samsung уже взломана

Региональная привязка новых смартфонов Samsung к регионам продаж наделала много шума. Многим потребителям не понравился способ, которым корейский производитель пытается снизить объемы «серого» импорта. Однако «народные умельцы» уже нашли способ обойти это неприятное ограничение.

Напомним: о том, что Samsung начала привязку своих смартфонов к определенному региону, выяснилось, после того как в ряде европейских государств появились партии GALAXY Note 3 с наклейкой: «Европейская модель: данный продукт совместим только с SIM-картой европейских мобильных операторов».

Для регионально-привязанных аппаратов важно, чтобы первый раз их включили с SIM-картой правильного региона. После этого с них снимается блокировка, и они смогут работать с абсолютно любыми SIM-картами, даже если будет произведен полный сброс к заводским настройкам.

К примеру, если аппарат был приобретен в Германии, его нужно «активировать» (включить первый раз) с SIM-картой государства Евросоюза, чтобы он без проблем работал в другой стране, в том числе с SIM-картами российских операторов. Ну а если вы все-таки включили новый аппарат с неправильной SIM-картой, то он становится SIM-lock и для работы попросит код разблокировки.

Теперь это ограничение можно довольно легко обойти. Разработчик Chainfire, известный благодаря таким программам для Samsung (и не только), как Triangle Away, CF-Auto-Root, SuperSU, Mobile Odin и другим (для тех, кто любит использовать модифицированное ПО), выпустил приложение RegionLock Away. Данная программа полностью снимает привязку к регионам и позволяет пользоваться любым GALAXY Note 3 с любой SIM-картой.

Понятно, что в Google Play данное приложение мы вряд ли увидим, сейчас его можно найти на специализированных сайтах. Стоимость программы — 2,79 доллара (примерно 90 рублей). Для использования программы нужны права root, так что такой способ обхода ограничений Samsung потребует определенных знаний от владельцев аппаратов. 

Комментарии
59
utdlyxw26@mail.ru
В ответ на комментарий от TeRRoR
TeRRoR
Могу снять блокировку без покупки сим карты европы.
СсылкаПожаловаться
как
СсылкаПожаловаться
TeRRoR
Могу снять блокировку без покупки сим карты европы.
СсылкаПожаловаться
a-lex-an-dr@bk.ru
Если купить самсунг в европейском онлайн-магазине его разблокируют в СЦ или придется самому?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru