Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ubergizmo

Региональная привязка смартфонов Samsung уже взломана

Региональная привязка новых смартфонов Samsung к регионам продаж наделала много шума. Многим потребителям не понравился способ, которым корейский производитель пытается снизить объемы «серого» импорта. Однако «народные умельцы» уже нашли способ обойти это неприятное ограничение.

Напомним: о том, что Samsung начала привязку своих смартфонов к определенному региону, выяснилось, после того как в ряде европейских государств появились партии GALAXY Note 3 с наклейкой: «Европейская модель: данный продукт совместим только с SIM-картой европейских мобильных операторов».

Для регионально-привязанных аппаратов важно, чтобы первый раз их включили с SIM-картой правильного региона. После этого с них снимается блокировка, и они смогут работать с абсолютно любыми SIM-картами, даже если будет произведен полный сброс к заводским настройкам.

К примеру, если аппарат был приобретен в Германии, его нужно «активировать» (включить первый раз) с SIM-картой государства Евросоюза, чтобы он без проблем работал в другой стране, в том числе с SIM-картами российских операторов. Ну а если вы все-таки включили новый аппарат с неправильной SIM-картой, то он становится SIM-lock и для работы попросит код разблокировки.

Теперь это ограничение можно довольно легко обойти. Разработчик Chainfire, известный благодаря таким программам для Samsung (и не только), как Triangle Away, CF-Auto-Root, SuperSU, Mobile Odin и другим (для тех, кто любит использовать модифицированное ПО), выпустил приложение RegionLock Away. Данная программа полностью снимает привязку к регионам и позволяет пользоваться любым GALAXY Note 3 с любой SIM-картой.

Понятно, что в Google Play данное приложение мы вряд ли увидим, сейчас его можно найти на специализированных сайтах. Стоимость программы — 2,79 доллара (примерно 90 рублей). Для использования программы нужны права root, так что такой способ обхода ограничений Samsung потребует определенных знаний от владельцев аппаратов. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
61
Наталья Буравцева
В ответ на комментарий от TeRRoR
TeRRoR
Могу снять блокировку без покупки сим карты европы.
СсылкаПожаловаться
А самсунг S6 сможете?
СсылкаПожаловаться
Александр Рязанов
В ответ на комментарий от TeRRoR
TeRRoR
Могу снять блокировку без покупки сим карты европы.
СсылкаПожаловаться
Нужно разблокировать S7 edge из Германии. Сможете?
СсылкаПожаловаться
utdlyxw26@mail.ru
В ответ на комментарий от TeRRoR
TeRRoR
Могу снять блокировку без покупки сим карты европы.
СсылкаПожаловаться
как
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru