Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Россияне такого не ожидали от правительства

Интерес российских властей к интернету и информационным технологиям поражает. Сначала государство грозит провайдерам санкциями за пользователей-пиратов, потом отключает последних от главного источника халявы, и серьезно наказывает за использование контрафакта. Но не все столь сурово, идут чиновники и на встречу пользователям. Например, обещают подключить к Сети даже самый отдаленный уголок страны, а на прием к врачу предлагают записываться через интернет. Теперь же российские госслужащие станут еще более продвинутыми. Ведь у них появилась социальная сеть "Регионалочка.ру".

Она была запущена 11 апреля. Предполагается, что в данной социальной сети чиновники, отвечающие за реализацию программы "Электронное правительство", будут обсуждать переход на оказание госуслуг в электронном виде. Впрочем, никто не запрещает им обмениваться и личной информацией.

Главная страница социальной сети для чиновников встречает формой авторизации и списком всех российских регионов. После клика на нужный регион пользователь попадает на страницу регистрации, где нужно указать ФИО, пол и дату рождения, город с почтовым индексом, название органа государственной власти, подразделение, должность, контакты и пароль. Проверка заявок осуществляется вручную соответствующими специалистами.

По словам главы Минкомсвязи Игоря Щеголева, у социальной сети "Регионалочка.ру" горизонтальная структура и она представляет собой очень удобный инструмент, с помощью которого чиновники из разных уголков страны смогут общаться и решать возникающие проблемы, а также делиться опытом.

Во сколько государству обошлась "Регионалочка.ру" не сообщается. Игорь Щеголев лишь подчеркивает, что эта система простая и недорогая, так что бюджет она не обременила.

Пока социальная сеть "Регионалочка.ру" работает в тестовом режиме. Когда будет запущена окончательная версия ресурса не сообщается.

Между тем число чиновников, пользующихся интернетом, неизвестно. Зато подсчитано, сколько россиян зависят от Сети.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас