Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2012, Источник: РБК daily

Видеорегистраторы могут быть объявлены вне закона


На рассмотрение в Госдуму внесены поправки, согласно которым под запрет подпадают любые устройства, закрепленные на лобовом стекле автомобиля — навигаторы, видеорегистраторы, а также тонировка.

В тексте говорится, что за "дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя" полагается конфискация устройства и штраф в размере 500 рублей. Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму РФ Законодательным собранием Оренбургской области.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается: «Установлены факты использования так называемой съемной тонировки, т. е. использования на ветровом и передних боковых стеклах различного рода легко демонтируемых приспособлений (быстросъемные солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, сетчатые, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с покрытием и др.), ухудшающих светопропускание стекол. Незначительный размер административного штрафа за данное правонарушение, как правило, влечет за собой повторность совершения правонарушения». Именно поэтому и инициировано внесение новой поправки.

Поправки уже вызвали негодование водителей и представителей общественных организаций, так как перечень предметов, подпадающих под запрет, в поправке не перечислен. Они высказывают опасение, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут также оказаться вне закона. 

Активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что введение запрета на видеорегистраторы на руку полиции: «Фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции». Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему». 

Автомобильный юрист Юрий Гейко называет продвигаемую поправку «лоббистской», так как «она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей». «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор на панели приборов», — заявил юрист.

Комментарии
65
Desty
На каждого дурака из госдумы найдется 100 китайских инженеров и 5000 китайских рабочих, которые нам помогут
СсылкаПожаловаться
Desty
Не парьтесь вы!!!! Китаезы сделают маааааааленький НАНО регистратор который будет торчать из бампера впереди или на крышу его можно будет установить например и фсе!!!
Эти мудилы депутаты не умнее китайцев.
СсылкаПожаловаться
stayeraksioma@mail.ru
Попросят убрать со стекла, поставим на торпеду. В чем проблема-то. Так... поорать, как обычно тут. Желтые
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru