Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2010

Будущее интернета глазами Microsoft

Россия, похоже, становится одним из главных IT-центров в мире. Чего только стоит запуск доменной зоны .рф, а также желание наших властей оцифровать все книги в библиотеках. Отрадно, что интерес России к новым технологиям замечают и за границей. В частности, корпорация Microsoft, которая 21 мая проведет в Москве конференцию ReMIX10.

Отметим, что московская конференция ReMIX10 не рядовое местечковое событие. Она является российским продолжением MIX - известной конференции, посвященной веб, которую Microsoft проводит в Лас-Вегасе. Ну а главная тема ReMIX — интернет. Про интернет на конференции будут говорить много и долго. Но главное — по делу. Основными темами мероприятия станут современные веб-технологии и мобильная платформа Microsoft.

Всего же в ReMIX10 будет три сессии: пленарная, бизнес и техническая. В рамках первой расскажут о новейших продуктах Microsoft для разработки и дизайна веб-сайтов и мобильных решений. Впечатляют эксперты, с которыми посетители ReMIX10 смогут пообщаться в рамках данной сессии: старший вице-президент по платформенной стратегии корпорации Microsoft Эрик Раддер и вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова.

О чем будет идти речь на бизнес-сессии? Конечно же о стартапах и подборе качественных кадров. Но одна из самых интересных тем — как построить успешный бизнес в интернете без программистов. Звучит заманчиво, ну а о воплощении такого нереального проекта в жизнь расскажут столь известные в Рунете люди, как Аркадий Морейнис, Алена Владимирская, Максим Шеховцов, Виктор Гичун. Заключительная часть ReMIX адресована как раз тем программистам, без которых, оказывается, можно успешно работать в Сети. На ней будут обсуждаться вопросы разработки для Windows Phone 7, технологии создания интернет-магазинов, новым возможности технологии Silverlight.

Но, как известно, Россия огромная страна, так что далеко не каждый желающий попасть на ReMIX10 сможет посетить Москву. В Microsoft подумали и об этом. Поэтому на сайте конференции будет организована прямая веб-трансляция, так что поучаствовать в конференции сможет любой житель России — от Калининграда до Владивостока.

Кстати, конференция ReMIX проходит в Москве не в первый раз. Ну а в прошлом году на нее приезжал сам глава Microsoft Стив Балмер.

Источник: Microsoft

Комментарии
22
0717lord@mail.ru
теряет свою популярность Microsoft теряет...
СсылкаПожаловаться
sanna2007@mail.ru
В ответ на комментарий от Андрей Ефимов История переписки2
Андрей Ефимов
Ругать те или иные компании,которые внесли значительный вклад в развитие ПО и ИТ может любой, но,если задаться вопросом о том, что сделал сам для этого - уверен, что ответа не прозвучит!Компания Microsoft внесла большой вклад в развитие не только программного обеспечения, но и интернета(протоколы, серв.по и мн.др).>. Они бы лучше для начала винду нормальную родили, а потом в высокие материи лезли. Тем более что во всем мире, как собственно и у нас только полные ламеры поднимают сервера из под мелкософта.Вы то сами, какой ОС пользуетесь? Думаю, что именно Windows Вы и пользуетесь...Хочу сказать, что в мире нет ничего идеального, везде есть свои баги и в других ОС их не меньше, в т.ч и в Линуксе! Вы хоть один сервер инсталировали, хотя бы на базе ОС Линукс, я уже молчу про "ламерный" Microsoft Server? Или Вы судите только по двум нажатым кнопкам и установленным галочкам, и неграмотной настройки?Вы,кстати, сами то когда-нибудь развертывали компьютерную сеть машин на 100-200? а под Линуксом?Прежде чем что-либо говорить, обзывать - на мой взгляд, нужно быть компитентным человеком в этом деле, а не иметь опыт работы с один час! И глупо называть людей-профессионалов, которые строят сети, работают с данными операционными системами и соотвествующим оборудованием - ламерами... Стоит сначала посмотреть на себя, на то, что Вы сами сделали, знаете и умеете!С уважением!
СсылкаПожаловаться
Майкрософт сделал очень серьёзную ошибку, допустив в интернет таких, как этот Гандон Сергеев. Таких много и не хочется метать бисер перед свиньями.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ергенин
Надеюсь на хорошее будущее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru