Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2014, Источник: Samsung

Огромный флагман Samsung получит сканер сетчатки глаза

Exynos-подразделение Samsung опубликовало в своем официальном микроблоге картинку, которая явно намекает на появление в будущих смартфонах корейской компании инновационного модуля защиты — сканера радужки (сетчатки) глаза.

На опубликованной картинке мы видим большой смартфон (с ультратонкими рамками) со сканируемым глазом на экране. Подпись можно перевести как «Безопасность может быть улучшена при помощи наших уникальных методов. Так мы себе это представляем». Тут же показано, что сканированием глаза можно делать всевозможные покупки.

Разумеется, появление данного изображения вовсе не означает скорое появление такого модуля в смартфонах Samsung. Однако большие габариты смартфона на картинке, учитывая скорый анонс гаджета (через полтора месяца), могут намекать на появление сканера радужки/сетчатки в GALAXY Note 4. Такой модуль был бы неоспоримым преимуществом смартфона — данный способ аутентификации намного безопаснее сканера отпечатка пальцев, к тому же разблокировка взглядом гораздо удобнее для пользователя (особенно сравнивая с текущей реализацией сканера отпечатков в GALAXY S5).

Интересно, что в конце прошлого года появились слухи о возможном появлении сканера сетчатки глаза в Samsung GALAXY S5, однако Samsung ограничилась более простым модулем аутентификации. Возможно, компания решила лучше отточить технологию и представить ее позже, но без вероятных «косяков».

Напомним, что анонс Samsung GALAXY Note 4 ожидается незадолго до старта выставки IFA 2014 (пройдет в Берлине 5—10 сентября). На данный момент нам уже известны технические характеристики Samsung GALAXY Note 4. Смартфон будет выпущен в двух модификациях, основными различиями которых станут процессоры.

Вариант с восьмиядерным чипом Exynos 5433 получит индекс SM-N910C, с процессором Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,5 ГГц (как у Samsung GALAXY S5 LTE-A) — SM-N910S. Будут различаться и графические ускорители — Mali-T760 у первой модели и Adreno 420 — у второй. Если верить результатам прохождения синтетического теста, новый Exynos обходит по производительности Qualcomm Snapdragon 805.

Остальные технические характеристики у моделей идентичны — 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти (видимо, расширяемой за счет microSD), 16 Мп основная камера (как в Samsung GALAXY S5) и 3,7 Мп фронтальный модуль. Работают оба смартфона на данный момент под управлением Android 4.4 KitKat.

Комментарии
117
mikos-11@mail.ru
очень полезная штука давно мечтаю об этом.
СсылкаПожаловаться
watches-original@mail.ru
всё, короче, жду такую же восьмидюймовку и буду юзать её дома и в командировках !!!
СсылкаПожаловаться
watches-original@mail.ru
В ответ на комментарий от Rai-do
Rai-do
Вот зачем такие навороты с безопасным доступом к телефону? Если при утери или краже, злоумышленники максимум за 30 минут все снесут и перепрошьют как надо, и вот телефончик уже в продаже на Совке или Митинском радиорынке.
СсылкаПожаловаться
так вы просто не поняли, это нужно всего лишь на короткое время, когда в офисе отходите от стола или в спортзале в камеру хранения сдаёте и боитесь не за сохранность самого аппарата, а за сохранность данных, которые может слить гардеробщик
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru