Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Сколько дадут за вашу старую «Денди»: россияне скупают ретро-приставки

Покупатели все чаще возвращаются к легендарным SEGA и Dendy.

За девять месяцев 2019 года россияне потратили 7,3 млрд рублей на консоли, купив 400 тысяч устройств. По сравнению с прошлым годом эти цифры выросли на 6% и 10% соответственно. Об этом сообщает пресс-служба группы «М.Видео-Эльдорадо».

Фото: Polygon

Одним из наиболее значимых драйверов спроса на игровые приставки называют ретро-консоли 80-х и 90-х годов, которые получили переиздания в наши дни. В этом году магазины продали на 75% больше олдскульных устройств, в деньгах объем их реализации увеличился почти вдвое.

Речь идет о приставках Sega, Dendy, NES и PS Classic — вместе они занимают уже четверть рынка, который возглавляют современные PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Правда, в отличие от текущего поколения приставок старые модели стоят в среднем 2800 рублей. Около 18% всего рынка консолей заняли только разновидности Sega и Dendy, а наиболее популярными моделями со встроенными играми стали SEGA Magistr Titan 3, SEGA Retro Genesis HD Ultra, Dendy Magistr Master и Dendy 255 игр + световой пистолет.

«Сегмент консольного гейминга продолжает интенсивный рост и получает развитие за счёт широкого выбора форм-факторов, которые удовлетворяют требованиям покупателей. Двухзначный рост показывают недорогие консоли с набором ретро-игр, повышенным спросом пользуются портативные приставки, в которые можно играть в дороге», — отметил глава департамента «Развлечения и фото/видео» «М.Видео-Эльдорадо» Олег Резников.

Сколько стоит ваша старая консоль

Hi-Tech Mail.ru изучил, сколько обычно просят люди за свои приставки из детства на вторичном рынке. Несмотря на историческую ценность старых работающих приставок, популярная Sega Mega Drive 2, например, обойдется всего в 2000 рублей. Такой уровень цены не намного, но ниже, чем в обычных магазинах. Хотя встречаются и более серьезные предложения вроде SEGA Dreamcast за 10 000 рублей.

«Продажи Nintendo от года к году растут с динамикой 205%. Такой спрос наблюдается не только из-за низкой цены, но и обусловлен психологическими факторами. Поколение миллениалов таким образом ностальгирует по былым временам и не хочет разбираться в новых играх».
Дмитрий Рябинин
Руководитель Hi-Tech Mail.ru

Посмотрите, на чем было популярно играть в видеоигры больше 20 лет назад:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Роман Кузьмичев
у меня эмулятор денди на телефоне уже в 2006 был. что то вы отстали от жизни
СсылкаПожаловаться
Шева
Купил в магазе Денди за 1200 и Сегу за 1500. Поиграл в 3-5 игр. Теперь валяются. РS4 рулит)))
СсылкаПожаловаться
DOINK
В ответ на комментарий от Syntez
Syntez
больные люди
СсылкаПожаловаться
почему?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru