Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2011, Источник: Reuters

У RIM снова неприятности

Некоторое время назад мы писали о неприятностях, постигших компанию Research In Motion, и о том, что надежда на выход из этой ситуации возлагалась на новую платформу компании BBX. Теперь федеральный суд США наложил запрет для RIM на использование торговой марки BBX, ссылаясь на то, что она принадлежит производителю программного обеспечения Basis International Ltd.

Решение суда запрещает RIM использовать торговую марку BBX на азиатской конференции DevCon, которая проходит 7 и 8 декабря в Сингапуре. В свете такого поворота событий компании придется сменить название платформы с BBX на просто BlackBerry 10.



BBX, операционная система, с помочью которой  Research In Motion рассчитывает возродить позиции BlackBerry на рынке, уже столкнулась с проблемами еще до того, как компания смогла установить ее на своих смартфонах.

Компания Basis International заявила, что название "BBX" принадлежит ей на правах владения торговой маркой, и что компания уже ранее угрожала RIM судом, если последняя не откажется от названия.

По словам компании, RIM ответила отказом на просьбу Basis не использовать название  на конференции DevCon, в результате чего компании пришлось обратиться в суд за временным запретом.   

Комментарии
24
shrec
"в рашке ВВ не представлен нормально, сервисы не работают, где то писали что ВВ в рашку не пустили так как инфа через сервисы ВВ хорошо кодируется и нашим спецслужбам к ней нет доступа. в эмиратах ВВ самую большую часть рынка смартов имеет. так что по мне так если бы ВВ вышел на наш рынок , былоб круто, ВВ это самый что ни на есть бизнес и тут круче него еще ничего нет. но как наше правительсво допустить такого что нельзя туже переписку контролить."
не бб к нам не пускают а путевых операторов нет с нормальной связью и вменяемым трафиком
ведущая тройка дает тока по россии онлим - 3000 р а вот за бугром уже 20 кб - 30 р.
хотя тот же etisalt 100$ "whole world" bis bes
СсылкаПожаловаться
Саня
в рашке ВВ не представлен нормально, сервисы не работают, где то писали что ВВ в рашку не пустили так как инфа через сервисы ВВ хорошо кодируется и нашим спецслужбам к ней нет доступа. в эмиратах ВВ самую большую часть рынка смартов имеет. так что по мне так если бы ВВ вышел на наш рынок , былоб круто, ВВ это самый что ни на есть бизнес и тут круче него еще ничего нет. но как наше правительсво допустить такого что нельзя туже переписку контролить.
СсылкаПожаловаться
WAYper
В ответ на комментарий от igorborodin86@mail.ru История переписки6
igorborodin86@mail.ru
Полностью доволен BB. Как то раз решил попробывать BB, уже года 2 только BB, сейчас нет ни малейшего желания возвращаться обратно к Нокии и Самсунгу.
СсылкаПожаловаться
та я против ВВ ниче и не имею, я говорил про тему ВВ, что ее скучно обсуждать. Не так уж и много обладателей этого бренда, по сравнен с Нок, Самс и т.д. Про тех хар я ни словом не обмолвился ))) и никого не оскорбл, типа ВВ-это повыеживаться))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru