, Источник: Reuters

У RIM снова неприятности

Некоторое время назад мы писали о неприятностях, постигших компанию Research In Motion, и о том, что надежда на выход из этой ситуации возлагалась на новую платформу компании BBX. Теперь федеральный суд США наложил запрет для RIM на использование торговой марки BBX, ссылаясь на то, что она принадлежит производителю программного обеспечения Basis International Ltd.

Решение суда запрещает RIM использовать торговую марку BBX на азиатской конференции DevCon, которая проходит 7 и 8 декабря в Сингапуре. В свете такого поворота событий компании придется сменить название платформы с BBX на просто BlackBerry 10.



BBX, операционная система, с помочью которой  Research In
Motion
рассчитывает возродить позиции BlackBerry на рынке, уже столкнулась с проблемами еще до того, как компания смогла установить ее на своих смартфонах.

Компания Basis International заявила, что название "BBX" принадлежит ей на правах владения торговой маркой, и что компания уже ранее угрожала RIM судом, если последняя не откажется от названия.

По словам компании, RIM ответила отказом на просьбу Basis не использовать название  на конференции DevCon, в результате чего компании пришлось обратиться в суд за временным запретом.   

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас