, Источник: The Wall Street Journal

Производитель смартфонов BlackBerry может быть продан

Недавно назначенный глава Research in Motion, известного канадского производителя смартфонов  BlackBerry, Торстен Хайнс не исключает возможной продажи компании. Причем это уже не просто слухи, которых в последнее время было предостаточно. Глава RIM сообщил, что если поступит интересное предложение о покупке, то оно будет обязательно рассмотрено.

Эксперты сразу после этого заявления составили список компаний, которым было бы интересно приобрести Research in Motion. По их мнению, это могли бы быть Microsoft, Nokia, Samsung, Amazon, Hewlett-Packard, Dell, HTC или Lenovo.

Все это произошло на фоне оглашения неутешительных финансовых результатов по итогам IV квартала 2011г — канадская компания зафиксировала первый квартальный убыток за 6 лет. Это связано с первым падением продаж смартфонов BlackBerry — их поставки в IV квартале прошлого года снизились на 21% — всему виной жесткая конкуренция со стороны Apple и Android. Долгое время компании удавалось доминировать на корпоративном рынке, благодаря повышенной безопасности BlackBerry. Но теперь ситуация изменилась.

"Мною был проведен глубокий анализ деятельности компании, и на сегодняшний день для меня абсолютно очевидно, что RIM нуждается в серьезных переменах", — сообщил Торстен Хайнс. 

Аналитики уверены, что если канадская компания в ближайшее время не представит новое поколение смартфонов BlackBerry, то полностью проиграет борьбу Apple и Android-устройствам.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас