Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2011, Источник: Gazeta.ru

Отставки по интернету

Сбои в работе смартфонов Blackberry могут стоить работы топ-менеджерам корпорации RIM и даже привести к ее продаже. Недовольные миноритарии используют проблемы сервиса Blackberry Messenger для давления на руководство компании.

Миноритарные акционеры корпорации Research in Motion (RIM), производящей смартфоны Blackberry, потребовали отставки руководства.

Инвесторы недовольны перебоями в работе мобильных устройств. Глобальный сбой затянулся на несколько дней.

Один из акционеров RIM, канадская Jaguar Financial Corporation организовала кампанию за отставку менеджмента RIM и уже заручилась поддержкой владельцев 8% акций компании.

Юристы Jaguar Financial Corporation рекомендовали RIM назначить нового исполнительного директора и председателя совета директоров, а также рассмотреть возможности по увеличению акционерного капитала компании, включая продажу, поглощение или разделение бизнеса компании.

«Наш план — заручиться поддержкой акционеров, держателей значительной доли акций RIM, — цитирует New York Times слова исполнительного директора Jaguar Financial Corporation Вика Албиони. — Эта поддержка станет одобрением намерений Jaguar о внесении изменения в управление и увеличения стоимости компании».

Перебои в работе смартфонов Blackberry начались во вторник, когда пользователи гаджетов во Франции, Германии, Нидерландах, Испании, Египте, Объединенных Арабских Эмиратах не смогли выйти в интернет, также отключился сервис передачи сообщений Blackberry Messenger.

Компания «Вымпелком», продающая и обслуживающая устройства Blackberry в России, предупредила абонентов о том, что в сети RIM произошел технический сбой, из-за которого услуги, требующие доступа в интернет, предоставляются с перерывами.

Проблема затронула более половины европейских владельцев Blackberry, включая российских абонентов.

По сообщению Research in Motion, технический сбой был связан с проблемами на центральных коммутаторах в сетевой инфраструктуре RIM. «Задержки в передаче сообщений и просмотре интернет-страниц, с которыми столкнулись пользователи Blackberry в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Индии, Бразилии, Чили и Аргентине вызваны сбоем в инфраструктуре центрального коммутатора», — цитировало сообщение RIM издание PC Mag.

«Это привело к задержке большого количества данных. В настоящее время мы стараемся восстановить работу служб как можно быстрее», — говорит представитель RIM.

В прошлом месяце сервис Blackberry Messenger на протяжении нескольких часов не работал у пользователей смартфонов в Канаде и Латинской Америке.

Смартфон использует серверы Blackberry Enterprise Server, BES и шифрует по стандарту AES, это обеспечивает защиту сообщений от перехвата. Несмотря на акцент на безопасности переговоров, RIM стремительно теряет долю на рынке Америки, потребители отдают предпочтение мобильным устройствам на базе Android от Google и iPhone от Apple.

В сентябре Jaguar Financial Corporation направила в RIM сообщение, в котором раскритиковала руководство за отсутствие инноваций, а также выразила недовольство структурой корпоративного управления (в RIM два исполнительных директора). Во вторник Jaguar Financial Corporation усилила критику.

«Отсутствие надзорного совета и независимого председателя совета директоров привело к тому, что один из руководителей компании позволил себе погнаться за мечтой по покупке хоккейной команды NHL», — подчеркивает Jaguar.

Jaguar призывает совет директоров RIM последовать примеру других технологических компаний: за последние два месяца Yahoo! отправила в отставку своего исполнительного директора Кэрол Бартц, Hewlett-Packard рассталась с Лео Апотекером, Google приобрела Motorola Mobility, которая была выделена из Motorola в отдельную компанию.

«Путь к изменениям четок и ясен. Тут не должно быть никаких неопределенностей. Настало время для конструктивных и очевидных изменений», — заключает Албиони.

Комментарии
9
Ruslan Kozhyn
Нормальная статья А не ошибается тот, кто ничего не делает, а следит за ошибками других людей.
СсылкаПожаловаться
Юрий Лебедев /junior/
тоесть статья значения не имеет.главное-Лена ошиблась)
СсылкаПожаловаться
alik7@inbox.ru
Наверно, Лена попыталась сама это слово написать :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru