Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Digitimes

Ожидаемый планшет с необычными характеристиками

Уже в этом году к войне за рынок планшетов, на котором сегодня доминирует компания Apple с ee iPad, присоединится канадская Research In Motion (RIM). Компания, выпускающая смартфоны Blackberry, должна выпустить свой компактный мультимедийный компьютер с названием BlackTab или BlackPad.

Некоторые источники утверждают, что устройство от RIM будет работать под управлением операционной системы Google Android, однако другие склонны считать это ошибкой, называя в качестве программной платформы новейшую версию BlackBerry OS 6, которая, кстати, оптимизирована под сенсорное управление.

Начало производства BlackTab или BlackPad начнется в конце текущего квартала. Начиная с сентября, производитель планшетов RIM должен поставить на рынок до 2 миллионов устройств, а за весь 2011 год дополнительные 6 миллионов.

Отметим, что планшет RIM получит модули WiFi, Bluetooth, а также функцию синхронизации со смартфоном Blackberry для выхода в Интернет по 3G-соединению. Цена устройства составит около 500 долларов США, то есть примерно столько же, сколько стоит младшая версия iPad.
 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru