Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2015, Источник: The Global and Mail

Канадка посвятила некролог стиральной машине

37 лет – не у каждой пары получается прожить вместе так долго. Однако техника порой выносливее людей. Марта Плейн (Martha Plaine), жительница Оттавы, пребывала в смятении после того, как её стиральная машина Maytag сломалась. Вызванный мастер вынес вердикт: ремонту техника уже не подлежит. Чтобы отдать дань уважения стиральной машине, которая служила семье Плейн на протяжении 37 лет, канадка написала трогательный некролог.

«Я не могу не спросить себя: могли ли мы сделать что-то по-другому? Если бы мы обратились за помощью при первых признаках [поломки], можно было бы что-то сделать?», - пишет Марта. Женщина признает, что вызвала мастера по ремонту стиральных машин слишком поздно, но стиральная машинка даже после «смерти» продолжает радовать их замечательными воспоминаниями.

Технику Плейны купили в 1978 году, когда жили в Торонто. Затем они переехали в Монреаль, позднее – в Оттаву, через несколько лет вернулись в Монреаль и снова отправились в Оттаву, где живут и сегодня. Все эти годы они возили с собой стиральную машинку; неудивительно, что женщина буквально сроднилась с ней. Марта вспоминает, как на свет появились трое её детей, как она меняла им подгузники, собирала малышей на танцевальные занятия, на соревнования по хоккею, футболу, плаванию, катанию на лыжах, на пикники и восхождения на годы. Конечно же, это было весело, но вместе с тем машинка никогда не оставалась без работы и не отказывалась помочь Марте.

Порой женщина чувствовала, что техника работает слишком громко, но она списывала это на свой возраст, хотя именно шум являлся первым признаком поломки. Однажды Марта спустилась в подвал, где была оборудована комната для стирки, и обнаружила, что в барабане машины осталась вода. Женщина попробовала запустить цикл отжима, однако мотор завелся, а барабан не начал крутиться. И тогда Марта поняла: машинка отжила свое. Ушла. Отправилась к своему создателю. Оставила наш бренный мир.

Женщина отмечает, что сломанная стиральная машина в подвале – это, конечно лучше, чем мертвый голубой норвежский попугай, прибитый к жердочке. Но всё же она вызвала специалиста, и тот после осмотра сказал, что изношенный ремень сорвался, и это привело к поломке двигателя. Марта предложила купить запчасти, чтобы отремонтировать любимую машинку, но мастер пояснил, что для модели, выпущенной 37 лет назад, детали уже давно не производят. Сломанные запчасти мастер положил обратно в машину и закрыл её.

После этого Марта стирала вручную. Это было тяжело, но женщина не могла впустить в свою жизнь новую стиральную машину. Муж, с которым Марта прожила вместе 43 года, предложил ей купить хотя бы винтажную технику, которую использовали наши бабушки. Но пара отправилась в супермаркет, и там продавец сказал им: «Вы будете счастливчиками, если ваша новая машина проживет хотя бы пять лет!».

Пара всё же купила новую модель – белую, а не цвета золотого урожая, как прошлая, зато с расширенной гарантией. К слову, обошлась она Плейнам в три раза дороже, чем та, купленная в 1978 году.

Читайте  также:

Стекло стиральной машины чуть не убило двухлетнего мальчика

Кот мурчит громче, чем стиральная машина

Samsung представила стиральную машинку будущего

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
14
Виктор Керуновский
У меня конечно бывает иногда некоторая привязанность к технике, но чтобы настолько...
СсылкаПожаловаться
SkyEagle
В ответ на комментарий от wwdww
wwdww
значит у мастера просто руки не с того места растут-
любую деталь можно заменить аналогом
у нас на работе промышленная стиральная машина выпуска 69 года и работает до сих пор
СсылкаПожаловаться
Согласен!
СсылкаПожаловаться
Игорь Морозов
В ответ на комментарий от Alex Diver
Alex Diver
"Но всё же она вызвала специалиста, и тот после осмотра сказал, что изношенный ремень сорвался, и это привело к поломке двигателя."
Какая хрень. Знаю я конструкцию этих машин с вертикально расположенным баком. Там ломаться практически нечему. Воду они не греют, соответственно ТЭНов нет. Один мотор который крутит барабан. И несколько клапанов: два заливают воду холодную и горячую, а один сливной. Всем этим рулит электромеханический программный механизм.
СсылкаПожаловаться
Видимо не догадались. Что можно найти запчасти от Б/У, надо просто отписаться на городском форуме и все...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru