Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Роскомнадзор

Роскомнадзор заблокирует магазин Apple

В магазине iTunes Store обнаружены экстремистские песни групп «Коррозия металла» и «Циклон-Б». Закон предусматривает ответственность за массовое распространение, производство либо хранение экстремистских материалов, включенных в специальный федеральный список, который подготовлен Министерством юстиции и опубликован в открытых источниках. Роскомнадзор уже занялся «яблочным» магазином.

«К нам поступили судебные решения, на основании которых в Единый реестр внесены указатели страниц сервиса iTunes Store на песни групп 'Коррозия Металла' и 'Циклон-Б'. Официальные уведомления уже отправлены администрации ресурса», – сообщил Роскомнадзор на своей страничке в Facebook. Отмечется, что судами были признаны экстремистскими три песни. Роскомнадзор попросил администрацию iTunes Store оперативно ограничить доступ к ним. «Ранее площадка оперативно выполняла требования Роскомнадзора, так что и в этот раз рассчитываем, что проблем возникнуть не должно», – отмечается в сообщении.

Согласно Федеральному списку экстремистских материалов, который составляется Министерством юстиции России, экстремистскими признаны песни «Бей чертей — спасай Россию» и «Нигер» группы «Коррозия металла». Группа же «Циклон-Б» записала более десятка противозаконных песен.

Обновление. По состоянию на 16:40 (МСК) iTunes Store удалил песни, однако творчество группы «Циклон-Б» все еще присутствует в магазине. Видимо, удалены лишь те материалы, которые были признаны экстремистскими по решению Нагатинского суда г. Москвы от 01.10.2007. Песни же с альбома «Встань Русь», которые звучат не менее агрессивно, все еще в свободном доступе.

Также отметим, что обсуждаемые песни «Коррозии металла» все еще можно послушать на YouTube. Интересно, как скоро Роскомнадзор доберется до популярного видеохостинга?

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
53
Евген
Коррозию, когда то слушал, а вот Циклон-Б вижу впервые, а вообще спасибо сми за рекламу этих замечательных произведений.
СсылкаПожаловаться
Miller777
Запретить запретителей.
СсылкаПожаловаться
=_))
Ну во первых ни когда не покупал музыку и не буду дело принципа )) если вобще закроют интернет буду с радио на диктафон писать хD про экстремисткую музыку сейчас идет лютая война с ветрянными мельницами не за горами тот день когда по вечерам будут ходить какие то типы в кожанных тулупах и забирать на допросы с концами всех подряд )) как бы все новое это хорошо забытое старое ) однем словом наступают смутные времена ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru