Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2015, Источник: Роскомнадзор

Роскомнадзор заблокирует магазин Apple

В магазине iTunes Store обнаружены экстремистские песни групп «Коррозия металла» и «Циклон-Б». Закон предусматривает ответственность за массовое распространение, производство либо хранение экстремистских материалов, включенных в специальный федеральный список, который подготовлен Министерством юстиции и опубликован в открытых источниках. Роскомнадзор уже занялся «яблочным» магазином.

«К нам поступили судебные решения, на основании которых в Единый реестр внесены указатели страниц сервиса iTunes Store на песни групп 'Коррозия Металла' и 'Циклон-Б'. Официальные уведомления уже отправлены администрации ресурса», – сообщил Роскомнадзор на своей страничке в Facebook. Отмечется, что судами были признаны экстремистскими три песни. Роскомнадзор попросил администрацию iTunes Store оперативно ограничить доступ к ним. «Ранее площадка оперативно выполняла требования Роскомнадзора, так что и в этот раз рассчитываем, что проблем возникнуть не должно», – отмечается в сообщении.

Согласно Федеральному списку экстремистских материалов, который составляется Министерством юстиции России, экстремистскими признаны песни «Бей чертей — спасай Россию» и «Нигер» группы «Коррозия металла». Группа же «Циклон-Б» записала более десятка противозаконных песен.

Обновление. По состоянию на 16:40 (МСК) iTunes Store удалил песни, однако творчество группы «Циклон-Б» все еще присутствует в магазине. Видимо, удалены лишь те материалы, которые были признаны экстремистскими по решению Нагатинского суда г. Москвы от 01.10.2007. Песни же с альбома «Встань Русь», которые звучат не менее агрессивно, все еще в свободном доступе.

Также отметим, что обсуждаемые песни «Коррозии металла» все еще можно послушать на YouTube. Интересно, как скоро Роскомнадзор доберется до популярного видеохостинга?

Комментарии
53
Евген
Коррозию, когда то слушал, а вот Циклон-Б вижу впервые, а вообще спасибо сми за рекламу этих замечательных произведений.
СсылкаПожаловаться
Miller777
Запретить запретителей.
СсылкаПожаловаться
=_))
Ну во первых ни когда не покупал музыку и не буду дело принципа )) если вобще закроют интернет буду с радио на диктафон писать хD про экстремисткую музыку сейчас идет лютая война с ветрянными мельницами не за горами тот день когда по вечерам будут ходить какие то типы в кожанных тулупах и забирать на допросы с концами всех подряд )) как бы все новое это хорошо забытое старое ) однем словом наступают смутные времена ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru