Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2015, Источник: Роскомнадзор

YouTube заблокируют из-за «Физрука» с Дмитрием Нагиевым

1 мая на территории России вступил в силу антипиратский закон, который распространяется на программное обеспечение, музыку и литературу. Мосгорсуд уже вынес первое решение по новому закону, касающееся музыки - в центре внимания оказался популярный торрент-трекер Rutracker.org. Тогда проблема быстро решилась, а Мосгорсуд тем временем вынес решение об обеспечительных мерах в отношении сайта с книгами, поддержав издательство «Эксмо». На данный момент есть уже первые кандидаты на вечную блокировку: упомянутый Rutracker.org и Flibusta.net. Теперь же Роскомнадзор добрался до YouTube.

«По заявлению правообладателя "ТНТ-Телесеть' определением Московского городского суда от 07 апреля 2015 были приняты предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на многосерийные фильмы 'ФИЗРУК' (1 сезон, серии 1-20), 'ФИЗРУК' (2 сезон, серии 1-4, 6-14), 'Чернобыль' (серии 1-2, 5-8), размещенные на видеохостинге http://www.youtube.com», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Оказывается, история длится еще с апреля этого года. Тогда администрация YouTube уже получала уведомление о нарушении авторских прав и противоправный контент был удален. Однако со временем он появился вновь. Преступление вскрылось 20 июля в ходе мониторинга нелегального размещения сериалов «Физрук» и «Чернобыль» на YouTube. Специалистами было обнаружено аж 137 ссылок с нелегальными эпизодами сериалов.

«Уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса. В настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен», - отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Страшное случится 27 июля 2015 года. Отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube, сообщает Роскомнадзор.

На данный момент многие серии с YouTube удалены, однако, на некоторых каналах брутальное лицо Дмитрия Нагиева пока что все же можно найти.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
193
Sergeybek
В ответ на комментарий от Spark История переписки4
Spark
Начнем с того, что РКН действует по закону. А в законе написано, что должна быть блокировка ресурса. В законе не указано, что ркн может подать жалобу на тот или иной контент администрации ресурса.
А то, что у иных провайдеров может быть заблочен весь ресурс, это исключительно их проблемы. Раз они нормальный фильтр не могут поставить.
СсылкаПожаловаться
По какому закону?По своему закону,который выгоден только им? У них самые тупые законы!!! Если у них нет прав требовать от администрации ресурса что-либо заблокировать,тогда пусть МОЛЧАТ В ТРЯПОЧКУ!!! Я уверен,что сам ШИЗрук выкладывал свой сериал,чтобы дополнительные денежки заработать. :-)
СсылкаПожаловаться
Hиконop
В ответ на комментарий от avzan79
avzan79
А кто вам сказал, что не сами Правообладатели сливают туда серии, чтобы срубить бабло с YouTub: потом скажут, давайте "договоримся", вы нам отстегнете, а мы забудем. Да и дополнительный пиар не помешает
СсылкаПожаловаться
Ага, а ютубовцы удалят всех этих "шизруков", а потом спросят этих тупых копирастов:
"О чём вы говорите?? О чём вы хотите забыть?" ;-))
СсылкаПожаловаться
Hиконop
В ответ на комментарий от Spark История переписки4
Spark
Начнем с того, что РКН действует по закону. А в законе написано, что должна быть блокировка ресурса. В законе не указано, что ркн может подать жалобу на тот или иной контент администрации ресурса.
А то, что у иных провайдеров может быть заблочен весь ресурс, это исключительно их проблемы. Раз они нормальный фильтр не могут поставить.
СсылкаПожаловаться
Что это за маразматическое оправдание этих наитупейших действий РКН ???
В законе написано?
Значит нужно ОТМЕНИТЬ нахрен этот наитупейший закон, поскольку по этому закону также следует то, что можно теперь блокировать и гугл, и яндекс, и вообще все прочии поисковики, через которые можно найти ссылки на скачивание контента.., - вы представляете во что в таком случае превратится интернет?? Это будет словно пустой мешок...
А вообще если делать ПО-НОРМАЛЬНОМУ и ПРАВИЛЬНО, то РКН просто следует потребовать от ютуба удаления всех этих.. "шизруков", и ютуб удалит(!), у меня у самого были те или иные ютубовские закладки в браузере, которые теперь открываются с ютубовским сообщением, что контент удалён по тем или иным причинам(!) - вот как надо!
А то, что сейчас делает этот РоскомПозор, - это топорная, грубая работа, а ПО-УМНОМУ было бы действовать ДЕТАЛЬНО, а не так, что ТУПО весь ресурс блокировать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru