Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Роскомнадзор

YouTube заблокируют из-за «Физрука» с Дмитрием Нагиевым

1 мая на территории России вступил в силу антипиратский закон, который распространяется на программное обеспечение, музыку и литературу. Мосгорсуд уже вынес первое решение по новому закону, касающееся музыки - в центре внимания оказался популярный торрент-трекер Rutracker.org. Тогда проблема быстро решилась, а Мосгорсуд тем временем вынес решение об обеспечительных мерах в отношении сайта с книгами, поддержав издательство «Эксмо». На данный момент есть уже первые кандидаты на вечную блокировку: упомянутый Rutracker.org и Flibusta.net. Теперь же Роскомнадзор добрался до YouTube.

«По заявлению правообладателя "ТНТ-Телесеть' определением Московского городского суда от 07 апреля 2015 были приняты предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на многосерийные фильмы 'ФИЗРУК' (1 сезон, серии 1-20), 'ФИЗРУК' (2 сезон, серии 1-4, 6-14), 'Чернобыль' (серии 1-2, 5-8), размещенные на видеохостинге http://www.youtube.com», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Оказывается, история длится еще с апреля этого года. Тогда администрация YouTube уже получала уведомление о нарушении авторских прав и противоправный контент был удален. Однако со временем он появился вновь. Преступление вскрылось 20 июля в ходе мониторинга нелегального размещения сериалов «Физрук» и «Чернобыль» на YouTube. Специалистами было обнаружено аж 137 ссылок с нелегальными эпизодами сериалов.

«Уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса. В настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен», - отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Страшное случится 27 июля 2015 года. Отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube, сообщает Роскомнадзор.

На данный момент многие серии с YouTube удалены, однако, на некоторых каналах брутальное лицо Дмитрия Нагиева пока что все же можно найти.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
193
Sergeybek
В ответ на комментарий от Spark История переписки4
Spark
Начнем с того, что РКН действует по закону. А в законе написано, что должна быть блокировка ресурса. В законе не указано, что ркн может подать жалобу на тот или иной контент администрации ресурса.
А то, что у иных провайдеров может быть заблочен весь ресурс, это исключительно их проблемы. Раз они нормальный фильтр не могут поставить.
СсылкаПожаловаться
По какому закону?По своему закону,который выгоден только им? У них самые тупые законы!!! Если у них нет прав требовать от администрации ресурса что-либо заблокировать,тогда пусть МОЛЧАТ В ТРЯПОЧКУ!!! Я уверен,что сам ШИЗрук выкладывал свой сериал,чтобы дополнительные денежки заработать. :-)
СсылкаПожаловаться
Hиконop
В ответ на комментарий от avzan79
avzan79
А кто вам сказал, что не сами Правообладатели сливают туда серии, чтобы срубить бабло с YouTub: потом скажут, давайте "договоримся", вы нам отстегнете, а мы забудем. Да и дополнительный пиар не помешает
СсылкаПожаловаться
Ага, а ютубовцы удалят всех этих "шизруков", а потом спросят этих тупых копирастов:
"О чём вы говорите?? О чём вы хотите забыть?" ;-))
СсылкаПожаловаться
Hиконop
В ответ на комментарий от Spark История переписки4
Spark
Начнем с того, что РКН действует по закону. А в законе написано, что должна быть блокировка ресурса. В законе не указано, что ркн может подать жалобу на тот или иной контент администрации ресурса.
А то, что у иных провайдеров может быть заблочен весь ресурс, это исключительно их проблемы. Раз они нормальный фильтр не могут поставить.
СсылкаПожаловаться
Что это за маразматическое оправдание этих наитупейших действий РКН ???
В законе написано?
Значит нужно ОТМЕНИТЬ нахрен этот наитупейший закон, поскольку по этому закону также следует то, что можно теперь блокировать и гугл, и яндекс, и вообще все прочии поисковики, через которые можно найти ссылки на скачивание контента.., - вы представляете во что в таком случае превратится интернет?? Это будет словно пустой мешок...
А вообще если делать ПО-НОРМАЛЬНОМУ и ПРАВИЛЬНО, то РКН просто следует потребовать от ютуба удаления всех этих.. "шизруков", и ютуб удалит(!), у меня у самого были те или иные ютубовские закладки в браузере, которые теперь открываются с ютубовским сообщением, что контент удалён по тем или иным причинам(!) - вот как надо!
А то, что сейчас делает этот РоскомПозор, - это топорная, грубая работа, а ПО-УМНОМУ было бы действовать ДЕТАЛЬНО, а не так, что ТУПО весь ресурс блокировать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru