Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Роскомнадзор начал блокировку WhatsApp в России

Согласно данным мониторинга реестра запрещенных Роскомнадзором сайтов Эшер II, в новой выгрузке (часть реестра запрещенных сайтов, которая выдается интернет-провайдерам для блокировок) под запретом Роскомнадзора оказались 329 IP-адресов WhatsApp.

Кроме адресов WhatsApp, в выгрузке оказалось 180 IP-адресов Akamai (поставщик услуг для акселерации веб-сайтов, провайдер платформ доставки контента и приложений), а также адреса российских хостеров: 18 IP-адресов Selectel и 16 IT-Grad. На этом фоне сервис downdetector.ru сообщает о некотором количестве сбоев в работе WhatsApp.

Вероятно, Роскомнадзор заблокировал адреса WhatsApp в рамках выполнения решения суда о блокировке другого мессенджера — Telegram, по которому ранее были заблокированы миллионы адресов Google и Amazon.

Также, на фоне блокировок, проблемы наблюдаются у Viber и Билайн:

Читайте также:

Расскажите друзьям о блокировке WhatsApp, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
174
Павел Жуйков
так скоро один едадил останется ;-) либо через госуслуги пойдём
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Азам Туйчибаев
В ответ на комментарий от Тень
Тень
Я, как бизнес-аналитик, вот всё вот думаю – может, уже пора взять пример с отцов-основателей?)))
Вот г-н Цукерберг как-то вообще не рефлексировал, когда спец. службы США попросили у него данные по аккаунтам, для противодействия всяким угрозам!)
Партия сказала «Надо» и ей тут же ответили «Есть»! Он как-то не размазывал сопли про свободу и-нета, про защиту прав пользователей и прочее. Силовые структуры попросили и прозрачно намекнули что может быть, в случае неповиновения – он мгновенно все выполнил – и результат налицо!
Аналогично корпорация Apple – как бы они ни критиковали Трампа до его избрания – как только его избрали все мило прекратилось и все под козырек взяли, дабы не поставить под угрозу свои доходы.
Я уж молчу про плеяду ярких артистов, которые обещали уехать из США, если выиграет Трамп – понятное дело, что никто из них не уехал)))
Так что, когда смотришь чисто аналитически, то смешная у нас картина получается – на Западе люди мгновенно выполняющие требования своих силовых структур, свято принимая их на веру и не оспаривая – успешные и продвинутые бизнесмены и патриоты, а у нас при выполнении аналогичных требований - РКН виноват!)
И Цукерберг, когда сдавал данные пользователей АНБ – как-то не распинался про свободу и-нета, про права пользователей и т.д.
Так что это они на нас постоянно транслируют, как мы должны противостоять чему-то там диктаторскому и недемократичному – но сами то так не делают, конечно. И это их право и национальный интерес – но мы то своей головой думать должны вообще то и про свой интерес помнить!
И вообще можно было бы и спросить у г-на Дурова – а какого хр.на мы, как пользователи должны платить еще и за ваши личные амбиции, из-за которых вам хочется переплюнуть отцов-основателей в борьбе за мифическую свободу и-нета???)
СсылкаПожаловаться
+++
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Свет Странов
Короче докатились.Каменный век начинается
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru