Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Стало известно, как будет работать закон о запрете анонимайзеров

Согласно опубликованному документу, в случае неисполнения ресурсом закона о запрете анонимайзеров Роскомнадзор будет блокировать его в течение трех дней.

Механизм работы закона

Проверка, в ходе которой будет проверяться наличие подключения к запрещенным информационным ресурсам, будет проводиться в течение одного дня сотрудником ведомства. Также будет устанавливаться возможность получения пользователями доступа к заблокированным ресурсам.

Далее по итогам проверки будет составлен акт с перечнем нарушений или их отсутствием. На основании акта в течение 2 рабочих дней будет приниматься решение о блокировке или ее отсутствии. Таким образом, при известном обилии в России «запрещенных» ресурсов проверка, которая будет проводиться вручную, может затянуться очень надолго.

Закон о запрете анонимайзеров

Напомним, что президент России утвердил закон, который запрещает поставщикам VPN и другим сервисам пускать российских пользователей на заблокированные ресурсы, иначе сервис заблокируют. VPN-сервисы, анонимайзеры и другие подобные сервисы должны будут ограничивать доступ к ресурсам из «черного списка» Роскомнадзора. Закон вступает в силу 1 ноября.

Если компания-поставщик услуг для обхода блокировок не выполняет требования, то им направят уведомление с требованием исправить нарушение. Если требование не выполнят — сервис блокируют. За этим будут следить ФСБ и МВД.

Читайте также: Подборка лучших VPN-сервисов для Android, iOS, Mac и Windows и Госдума приняла законы о запрете VPN и регулировании мессенджеров

Расскажи друзьям, что стало известно, как будет работать закон о запрете анонимайзеров
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
177
ДмСПб
В ответ на комментарий от Savonarola История переписки2
Savonarola
Интернет и телевидение это только зеркало нашего мира.
То что вы называете чернухой есть и на Яхоо и в Гугле и Би-Би-Си и СNN.
Включайте канал Культура, Карусель, Бибигон.
СсылкаПожаловаться
Насчёт карусели не знаю, не смотрел. А вот Культура и Бибигон - чернуха ещё та. По культуре мракобесие, по бибигону явная или скрытая реклама всякой хни, да в детские мозги... Правда, бибигон сдох в 2010 году, так что ваша информация, как обычно, лет на 7 устарела)).
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
В ответ на комментарий от Р История переписки2
Р
Вот на х рен он тебе нужен
порнуху в тайне от мамы смотреть???
СсылкаПожаловаться
Например, чтобы не регистрировать свои паспортные данные там, где при заходе из другой страны их не требуют...
СсылкаПожаловаться
Родина
У вас странная "святая вера" в то, что благ народа, это удел исключительно государства (правителей). Видимо это наследство времен СССР.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru