, Источник: ТАСС

Выпущен первый в мире телефон с искусственным интеллектом

Первый в мире телефон RoBoHon, наделенный искусственным интеллектом, выпустила японская компания Sharp. Устройство в корпусе человекоподобного робота может самостоятельно искать нужную информацию, говорить и даже приплясывать, сообщает ТАСС.

Маленький помощник

Масса телефона – 390 г, высота – 19,5 см. Но, несмотря на столь компактные размеры, возможности у телефона с искусственным интеллектом огромные.

Так, RoBoHon может общаться с владельцем: распознает человеческую речь, узнает о пристрастиях и привычках, анализирует их и меняет свое поведение. Кроме того, телефон Sharp можно попросить узнать прогноз погоды или программу телепередач, и он расскажет вам об этом вслух.

Так как телефон помещен в корпус человекоподобного робота, то он также умеет ходить на двух ногах и приплясывать. Sharp демонстрировала это, представляя прототип RoBoHon на выставке Ceatec в Токио осенью 2015 года.

Во время загрузки произошла ошибка.

Наконец, телефон может сообщать, что звонит коллега по работе, мама или любимая. Некоторые входящие звонки устройство самостоятельно проигнорирует, если будет уверенно в том, что владелец не захочет общаться со звонящим.

Что ж, современные смартфоны пока от этого далеки, но у них есть множество других преимуществ:

Сравнение
 

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас