Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2016, Источник: Робоелка

Российский бронебот уложил на лопатки два десятка роботов из Европы

В Москве завершилась масштабная битва роботов шоу «Бронебот 2016». Организатором мероприятия выступила компания «Бал Роботов» при поддержке правительства Москвы и Агентства инноваций Москвы.

Битва роботов – международный формат шоу, в котором команды выдвигают на честный бой своих роботов, а  жюри оценивает их по нескольким критериям: агрессия, повреждения, стратегия и управление. В состав звездного жюри, на этот раз, вошли Арина Шарапова, Михаил Пореченков, Денис Никифоров, Елена Батинова, многие из которых пришли на шоу вместе с детьми.

Робот-победитель Rake и его создатели: Михаил Газиев,  Дмитрий Елисеев и Андрей Такташов

Более 20 команд из России, Англии, Голландии и Бельгии вышли на арену спорткомплекса Олимпийский с 21 по 23 февраля с одной целью – уничтожить противника. В конце второго дня  робот SolarBot команды SolarBotan'ы получил серьезные повреждения, однако это не остановило инженеров. Всего за ночь они обрезали половину робота, заново перебрав конструкцию и отлично выступили в финальный день соревнований, заняв второе место среди российских команд. У другой столичной команды «Спарта» из-за перегрузки сгорело управление роботом «Спартак». Накал страстей не обошел и команду победителей «Большой Брат» с их машиной под названием Rake. При сборке, и во время технических тестов на арене, у робота сгорело 5 контроллеров. На помощь пришли бельгийские коллеги, которые одолжили юным инженерам свой контроллер, что помогло команде «Большой Брат» одержать победу среди российских участников. Их робот Rake оказался самым мощным, агрессивным и был отмечен за самое оригинальное и качественное инженерное решение.

«До сих пор не можем поверить в победу! Хотим поблагодарить Игоря Никитина, генерального директора 'Корпорации роботов', который дал возможность самовыразиться, хотим поблагодарить ребят из иностранных команд, которые нам помогли и одолжили контроллер. Наш контроллер был изготовлен самостоятельно, причем это не первый наш контроллер, но все они сгорели, потому что робота мы создали, а мощь двигателей и аккумулятора не рассчитали. Мы очень рады, что наш робот всем понравился, он был уникальный, непохожий на других роботов. Несмотря на то, что вся  команда вымотана, мы спали по 3 часа в сутки и работали на последнем издыхании, мы до сих пор не можем осознать, что мы победители! В планах не расслабляться, догнать и перегнать иностранных коллег. Главная наша задача – создать неубиваемого робота!» - не скрывая эмоций говорит Андрей Такташов, участник команды «Большой Брат».

Среди иностранных участников победу одержала команда Roaming Robots во главе с робототехником Джоном Финли и его роботом Ripper.

У инженеров команды «Большой Брат»  еще есть время, чтобы осуществить задуманное и создать «неубиваемого» робота, который сможет побороться за лидерство в международном турнире робототехников Robot Wars в Лондоне,  куда команда отправится уже осенью 2016 года.  

 

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru