Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Робоелка

Российский бронебот уложил на лопатки два десятка роботов из Европы

В Москве завершилась масштабная битва роботов шоу «Бронебот 2016». Организатором мероприятия выступила компания «Бал Роботов» при поддержке правительства Москвы и Агентства инноваций Москвы.

Битва роботов – международный формат шоу, в котором команды выдвигают на честный бой своих роботов, а  жюри оценивает их по нескольким критериям: агрессия, повреждения, стратегия и управление. В состав звездного жюри, на этот раз, вошли Арина Шарапова, Михаил Пореченков, Денис Никифоров, Елена Батинова, многие из которых пришли на шоу вместе с детьми.

Робот-победитель Rake и его создатели: Михаил Газиев,  Дмитрий Елисеев и Андрей Такташов

Более 20 команд из России, Англии, Голландии и Бельгии вышли на арену спорткомплекса Олимпийский с 21 по 23 февраля с одной целью – уничтожить противника. В конце второго дня  робот SolarBot команды SolarBotan'ы получил серьезные повреждения, однако это не остановило инженеров. Всего за ночь они обрезали половину робота, заново перебрав конструкцию и отлично выступили в финальный день соревнований, заняв второе место среди российских команд. У другой столичной команды «Спарта» из-за перегрузки сгорело управление роботом «Спартак». Накал страстей не обошел и команду победителей «Большой Брат» с их машиной под названием Rake. При сборке, и во время технических тестов на арене, у робота сгорело 5 контроллеров. На помощь пришли бельгийские коллеги, которые одолжили юным инженерам свой контроллер, что помогло команде «Большой Брат» одержать победу среди российских участников. Их робот Rake оказался самым мощным, агрессивным и был отмечен за самое оригинальное и качественное инженерное решение.

«До сих пор не можем поверить в победу! Хотим поблагодарить Игоря Никитина, генерального директора 'Корпорации роботов', который дал возможность самовыразиться, хотим поблагодарить ребят из иностранных команд, которые нам помогли и одолжили контроллер. Наш контроллер был изготовлен самостоятельно, причем это не первый наш контроллер, но все они сгорели, потому что робота мы создали, а мощь двигателей и аккумулятора не рассчитали. Мы очень рады, что наш робот всем понравился, он был уникальный, непохожий на других роботов. Несмотря на то, что вся  команда вымотана, мы спали по 3 часа в сутки и работали на последнем издыхании, мы до сих пор не можем осознать, что мы победители! В планах не расслабляться, догнать и перегнать иностранных коллег. Главная наша задача – создать неубиваемого робота!» - не скрывая эмоций говорит Андрей Такташов, участник команды «Большой Брат».

Среди иностранных участников победу одержала команда Roaming Robots во главе с робототехником Джоном Финли и его роботом Ripper.

У инженеров команды «Большой Брат»  еще есть время, чтобы осуществить задуманное и создать «неубиваемого» робота, который сможет побороться за лидерство в международном турнире робототехников Robot Wars в Лондоне,  куда команда отправится уже осенью 2016 года.  

 

Нравятся роботы? Узнавайте о них первыми, жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru