Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2016, Источник: Naked Science

Разработан робот-компаньон для детей с аутизмом

Стартап Leka разработал интерактивного робота-компаньона для детей, у которых диагностирован аутизм или расстройства аутического спектра. Устройство поможет развивать самостоятельность, а также эмоциональные и когнитивные навыки, сообщает Naked Science.

Волшебный шар

Робот выполнен в форме шара, внутри – светодиоды и цветной экран для отображения информации. Управление устройством производится по Bluetooth, разрабатываются приложения для Android и iOS.

Цель создания робота – помочь детям, страдающим аутизмом, адаптироваться к жизни в обществе, получить навыки самостоятельности, стимулировать развитие речи, познание мира. Робот реагирует на поведение ребенка: так, если бросить устройство на землю, на экране отобразится грустный смайлик, а если с роботом играют, смайлик будет веселым.

Разработчики подчеркивают, что детям-аутистам проще взаимодействовать с роботами и системами искусственного интеллекта, чем с живыми людьми. Системам также легче, чем людям (родителям и педагогам), повторять одно и то же в течение длительного времени.

Что умеет робот-компаньон

Устройство способно самостоятельно передвигаться по ровным поверхностям – оно имеет встроенный гироскоп и двигатель, и катится, как колобок. Кроме того, робот озвучивает команды, проигрывает музыку, следит за выполнением ребенком заданий и дает советы: к примеру, помогает чистить зубы правильно.

Робот «знает» три игры, в будущем их станет больше. Кроме того, разработчики обещают обеспечить возможность программировать робота с учетом предпочтений и особенностей каждого ребенка.

Средства на создание робота были собраны на краудфандинговой платформе Indiegogo. Первые устройства отправят инвесторам в 2017 году.

Комментарии
1
Павел Молодкин
))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru