Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: М24

Охранников на ВДНХ заменят российскими роботами

Уже этим летом на границе ВДНХ и Ботанического сада могут появиться патрульные роботы, разработанные резидентом "Сколково" "СМП Роботикс". Их конструкция напоминает роботов-пожарных, работающих в Забайкалье – разве что шланг с водой к патрульным подключать не планируется. 

Основная функция робота-патрульного – осуществление видеонаблюдения за территориями, где стационарные камеры установить сложно. На начальном этапе реализации проекта планируется запустить одного робота в ту часть ВДНХ, которая граничит с Ботаническим садом. Он составит карту местности и определит возможные маршруты движения. Затем по этим маршрутам будет передвигаться несколько роботов для охвата всей территории.

Изображение с камер робота передается на пульт, и при обнаружении подозрительных действий на место выезжают представители службы охраны. Кстати, камер у робота целых семь – шесть обзорных и одна поворотная. Обзорные камеры обнаруживают движение, а поворотная автоматически фокусируется на лице нарушителя. Появление людей робот может фиксировать с расстояния 80 м.

Пытыться украсть устройство бесполезно – робот-патрульный попросту не включится вне территории ВДНХ, к тому же весит он более 100 кг. Повредить его безнаказанно также не получится – перед этим устройство «запомнит лицо» злоумышленника, ведь видео передается в режиме реального времени и сохраняется в системе видеонаблюдения.

Читайте также:

В Москве беспилотники будут доставлять почту и пиццу

В «Сколково» создали робота для одиноких пенсионеров

Роботы заменят поваров в 2017 году

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
14
Евгений Илюхин
В ответ на комментарий от Михаил История переписки2
Михаил
А кто водил будет дербанить и наверх передавать бабки?
СсылкаПожаловаться
Автоматическая фиксация. Принцип тот же, что и у камер, только оператор сидит в теплом кабинете и взятки брать не может.
СсылкаПожаловаться
Амангазы Бощанов
К нему нужен еще прицеп,для сбора окурков и банок из-под пива и дворника с метлой , ну полицейского чтобы точно не сперли какие-нибудь гопники в масках.
СсылкаПожаловаться
Михаил
В ответ на комментарий от Евгений Илюхин
Евгений Илюхин
А полиция собирается работать? Может вместо ДПС поставить на дорогах такое?
СсылкаПожаловаться
А кто водил будет дербанить и наверх передавать бабки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru