Робот-доставщик появился в продаже

За человекоподобного курьера придется отдать шестизначную сумму.

Американский стартап Agility Robotics объявил о начале продаж своего робота Digit, предназначенного для доставки посылок. Об этом сообщает The Verge.

Фото: Agility Robotics

Digit пропорциями и формами может сравниться со взрослым человеком. Он ориентируется в пространстве с помощью лидара (LIDAR, метод определения расстояния с помощью света) и других датчиков, а также может нести груз в своих руках весом до 18 кг.

Машина умеет действовать автономно, оно, например, не может адаптироваться к новому окружению так же легко, как и человек. В демонстрационном ролике показано, как Digit самостоятельно подбирает коробку, но через офис его проводит живой сопровождающий.

Во время загрузки произошла ошибка.

Точная стоимость робота не уточняется, но производитель обозначил цифру в пределах «шестизначного минимума». Такая сумма исходит из ожидаемого срока службы машины и необходимости ее обслуживания.

Digit предназначен для работы в логистике, на складах и производствах. В руководстве  Agility Robotics подчеркивают, что робот будет продаваться для целей, исключающих использование какого-либо оружия. Первые две модели приобрела компания Ford, которая займется изучением доставки грузов на «последней миле».

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Нравятся роботы? Узнавайте о них первыми, жмите на кнопку справа
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас