Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Робот «Федор» застрял в люке «Союза»

Плечи андроида оказались слишком широки для прохода в корабль. Сейчас в него вносят необходимые изменения.

Робота Федора, которому предстоит отправка на Международную космическую станцию (МКС) в августе, отправили на переделку. Федор не смог пролезть в люк корабля «Союз МС-14». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Робот «Федор»

«Он прошел примерку, сейчас проводится его доработка, связанная с тем, что он критично проходит через люк. В невесомости космонавтам придется без каких-либо приспособлений переносить робота из корабля на Международную космическую станцию», — рассказал собеседник агентства.

Плечи робота оказались «широковаты», поэтому его габариты требуют изменений. Отмечается, что андроид уже прошел примерку кресла корабля. Кроме того, у «Роскосмоса» очень жесткие требования к безопасности полета, в том числе к научной аппаратуре, которой и является Федор.

Человекоподобного робота отправляют в космос в рамках эксперимента для проверки работы его систем. Пуск «Союза» будет происходить в беспилотном режиме. В перспективе его задействуют при полетах корабля «Федерация».

Читайте также:

Поделитесь этой новостью, чтобы у Федора все получилось.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
20
Белояр Владович
В ответ на комментарий от дмитрий
дмитрий
имя Федор написаное на груди робота слишком длинное-потому и плечи широкие...а вот имя Изя-покороче...где вы видели Изю с широкими плечами??переименуйте и все пройдет
СсылкаПожаловаться
красава )
СсылкаПожаловаться
Белояр Владович
И прежде, чем переть этого недотерминатора на орбиту(что недёшево совсем), стоило хотя бы техническую документацию просмотреть, с указанием габаритов люка и т.д.
СсылкаПожаловаться
Белояр Владович
В ответ на комментарий от Андрей Рязанцев
Андрей Рязанцев
Если бы Рогозя не был таким туповатым, то он бы отправил на переделку корабль союз. Так можно было распилить не 300 млрд, а в 10 раз больше. Ну а люк просто топором прорубить, опыт уже есть.
СсылкаПожаловаться
Зачёт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас