Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2016, Источник: The World Economic Forum

Роботы лишат работы 5 млн человек к 2020 году

Более 5 млн человек по всему миру останутся без работы к 2020 году из-за роботов. Согласно отчету, представленному Всемирным экономическим форумом, к такому результату приведет автоматизация в различных областях человеческой деятельности.

Какие данные использовали?

При подготовке отчета, с полной версией которого можно ознакомиться на сайте ВЭФ, специалисты и аналитики использовали данные о 371 компании и 13,5 млн их сотрудников.

Эксперты исследовали ситуацию в государствах Юго-Восточной Азии, Персидского залива, а также Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китае, Мексике, США, Турции, Франции, ЮАР и Японии.

В общей сложности к 2020 году пропадет потребность более чем в 7 млн рабочих мест в различных сферах человеческой деятельности.

Специалисты ВЭФ ожидают в тот же период рост занятости на уровне чуть боле 2 млн.

Кого ожидает сокращение?

Наиболее масштабные сокращения ждут офисных и административных работников – в этой сфере к 2020 году без работы могут остаться 4,7 млн человек. Занятость будет расти в финансовом секторе – здесь создадут около 500 тыс. новых рабочих мест.

Составители отчета особо отмечают, что рынок труда непредсказуем и не учитывает целый ряд специальностей, ведь около 65% детей, которые сейчас отправляются в начальную школу, будут работать по специальностям, которых пока не существует.

До 2020 года остается совсем немного времени, но уже сейчас множество роботов может похвастать пугающе-крутыми возможностями: начиная от робота-самурая, мастерски владеющего катаной, и заканчивая роботом HUBO, прошедшим ряд сложных испытаний с минимальным вмешательством человека. Однако, роботы созданы людьми, а потому далеко не все они совершенны. Бываю и весьма забавные провалы.

Как вы думаете, роботы смогут полностью заменить человеческий труд? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Комментарии
3
Антон Метелёв
роботы - наши друзья! На вредных, опасных и травмоопасных работах роботы спасут не одну человеческую жизнь! Так что я за роботизацию!
СсылкаПожаловаться
Мидори
"Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек." - только вот кому от этого хорошо?
СсылкаПожаловаться
юрий ларин
А роботов кто будет обслуживат. Пример на личном опыте, работаю на большом складе, сократили 20 кладовщиков установили автоматический склад и набрали 30 человек для обслуживания склада у которых и зарплата в 2 раза выше, и плюс к этому вернули 5 кладовщиков для перепроверки автоматики поскольку бывают сбои. Так что чем больше роботов тем больше нужно обслуживающего персонала для этих же роботов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru